石林县开展行政许可标准化工作

发布时间:2018-08-02 10:31

    石林县开展行政许可标准化工作

为了从行政许可的事项名称、受理范围、审批条件、审批时限、审批流程、监督投诉等方面,全面规范行政许可行为,以标准化促进规范化,约束自由裁量权、降低制度性交易成本、提高审批效率,提升政务服务水平,深化行政审批制度改革,今年6月以来,石林县分“部门编制”、“审核完善”和“组织实施”三个阶段开展行政许可标准化建设活动。

一是编制办事指南和业务手册。县级各行政许可部门按照办事指南和业务手册模板,对照精简审批材料、压缩审批时限相关工作成果,依照《石林彝族自治县行政许可目录清单》逐项制定完善各行政许可事项办事指南和业务手册。

二是审核完善。县审改办组织审核县级各相关部门上报的行政许可事项办事指南和业务手册。由县法制办进行合法性审查。

三是组织实施。县政务服务管理局根据各部门事项清单及办事指南,统一制作纸质一次性告知书,在县政务服务中心按要求摆放,并公布多渠道投诉电话,同时督促各审批实施部门对网上大厅、部门门户网站等平台进行相应事项动态调整。各行政审批职能部门负责做好本部门办事指南和业务手册的落实工作,严格按照公布的办事指南和业务手册开展行政许可工作。

截止目前,全县已完成编制行政许可事项办事指南业务手册168项,占全县行政许可总数的100%。县审改办和县法制办对各行政审批部门上报的办事指南和业务手册进行了审核和审查。当前,各相关行政审批部门正在积极地组织实施当中。

      石林县委编办