寻甸县 晋宁区观摩学习石林县森林资源保护发展督查工作

发布时间:2018-08-02 14:07

8月1日,寻甸县、晋宁区林业局局长带队,两县乡镇林业站技术人员40余人到石林县观摩学习森林资源督查工作。石林县副县长李雄彬,县林业局局长姬卫国、副局长杨利华陪同观摩。

杨利华副局长介绍石林县森林督查工作情况,观看石林县森林督查整改专题视频。并到鹿阜街道小新冲、石林街道小密枝现场观摩石林县对非法图斑的整改情况。

10

现地观摩学习

           今年,石林县开展森林资源管理体制改革,有力推进森林资源监管“三个全覆盖”,开展森林督查专项整改。六举措强化落实森林督查工作。一是高位推动,压实责任。成立森林督查工作领导小组,县人民政府先后5次召开专题会议,对森林督查及整改工作进行安排部署。二是强化措施,形成合力。明确目标任务、措施和完成时限,形成上下联动同一合力力推森林资源保护工作。三是强化宣传,广泛动员。印发粘贴《石林彝族自治县人民政府关于严厉打击毁林开垦和整治违法改变林地用途的通告》1200份,提高干部群众生态意识、法制意识四是严厉打击,依法办案。加大涉林案件查处力度依法查处。五是加大督查,追责问效。加大督查检查和追责问效力度,执纪追责611人六是规范标准,全面恢复。清退清收林地按照种植本地生态树种,规格2×1.5米,每亩不少于222株,高度1以上,成活率90%以上”的规格标准种植雪松、桤木、柏树、樟木、黄连木、栾树、火把果等生态树种。

石林县实施森林督查共查处森林资源违法案件253件,刑事处罚18件。清理清收违法图斑536个共1049.4335公顷,植被恢复率达100%。有力推动了林业生态建设再上新台阶。

石林彝族自治县林业局

 2018年8月2日