火把节惠民工程-残疾人辅具免费适配活动

发布时间:2018-08-02 16:06

    7月31日,在一年一度的中国石林国际火把狂欢节来临之际,石林县残联把6支盲杖、6支单手杖、2个坐便器、6副铝合金腋仗、16台电动轮椅、19台普通轮椅、6台高靠背轮椅、20台电动三轮车、1个助行器免费发放到广大残疾人朋友手中。

微信图片_20180802114636

   在石林县委县政府的关心和支持下,经过前期的积极工作,石林县残联争取到省市免费适配辅具400余件,主要涵盖普通轮椅、高靠背轮椅、电动轮椅、电动三轮车、坐便器、盲杖、腋仗、单拐、助行器等残疾人所急需的辅助器具。

微信图片_20180802114625

   石林县残联通过申报、审核等环节,对6-7月申请辅具的82名残疾朋友进行调查核实,最终确定了辅助器具的免费适配,并让他们在火把节前把适合于自己的辅具领回家。

微信图片_20180802114621

    在辅具发放现场,经营摩托车及电动车维修的杨红云和具有多年电动三轮车使用经验的黄雷两名残疾朋友,耐心细致的教授大家如何使用电动轮椅和电动三轮车。

    往年的火把节,由于行动不便,这些残疾朋友只能枯坐家中,从电视新闻上感受火把节的欢乐场面。现在有了适合自己的出行工具,今年的火把节,残疾朋友们也可以亲历火把节现场,和健全人一起真正感受火把节之夜的美好时光!