地道撒尼人的狂欢 尽在长湖阿诗玛文化体验活动中

发布时间:2018-08-04 16:49

8月5日14:30—20:00在长湖风景区内将举办长湖阿诗玛文化体验活动,即可观看“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出,参与非遗展示及民俗体验活动等

2

看·“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出

赏·长湖第二届绘画比赛颁奖仪式和优秀作品展

品·长湖产业发展及产品推介会“一村一景”“一村一品”感受长湖味道

玩·千人同跳大三弦狂欢体验活动

鉴·六大体验区感受撒尼非遗文化情,更有传统饮食体验区让你大饱口福和眼福。

2018石林火把狂欢节,来长湖边,我们再相会,听歌、赏景、看舞蹈,再体验一下撒尼刺绣和织麻布,打打弹弓、滚一下牛车轱辘,然后蹲蹲汤锅,喝点彝族包谷酒,再来点手抓饭,吃饱喝足,激情的大三弦走一个,快乐似神仙。

3


亮点缤纷:

1、“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出高潮迭起

去年火把节,在长湖边,我们一起体验了阿诗玛婚礼,喝了彝家的包谷酒,吃了阿诗玛准备的老腊肉。今年演出内容再升级,舞台上将以“回到阿着底,寻找阿诗玛”为主题,以阿诗玛出生、满月、成长、恋爱、婚礼为主线,完整演绎国家级非物质文化遗产传承项目口传叙事长诗《阿诗玛》,再现撒尼传统优秀歌曲,展示彝族传统阿诗玛文化。

更有高洪章、毕路达、李静碧、孙瑚、昂美仙、昂建华、黑石头组合、沙布玛组合、蛮虎乐队等明星实力助阵。

看点、高潮,一波接一波!

1


2、六大体验区 好吃好玩都在这里了

非遗体验区:

彝族传统手工技艺体验区:体验彝族服饰、刺绣、织麻、火草布制作、蔑编、乐器制作、雕刻、彝族农民画、彝文书法展示等彝族传统手工技艺。

彝族传统音乐、舞蹈体验区:

体验口传叙事长诗阿诗玛、霸王鞭、大三弦、口弦、唢呐、竹笛、叉舞、木叶等。

7


彝族传统礼仪体验区:

体验毕摩礼仪及祭祀等活动。

彝族传统饮食体验区:

体验汤锅长街宴、疙瘩饭、手抓饭、炸洋芋、烧饵块、凉米线、凉卷粉等彝族传统美食,品味彝族传统包谷酒、苦荞酒,感受独具魅力的彝族敬酒歌,亲身感受到不一样的彝族饮食文化,融入到歌声的海洋。

6


彝族传统体育竞技项目体验区:

体验滚牛车轱辘、斗高跷、打皮枪、射弩等。

露营体验区:

体验户外运动、露营。

4


3、千人同跳大三弦狂欢体验活动让你做个地道撒尼人

除了几大体验区,还有最让人期待、最让人激动的“千人同跳大三弦狂欢体验活动”,让你绝对近距离的与阿诗玛、阿黑哥接触,做个地地道道的撒尼人......

9


4.“一村一景”“一村一品”产业推介,石林、长湖农特产品展示,让你真正做到“逛吃”两不误!