火把节石林高铁西站上演狮王争霸赛

发布时间:2018-08-04 17:42

123

威猛雄狮劲舞歌彝乡,疾驰高铁喜迎五洲客。8月3日,2018石林火把狂欢节板桥分会场,17支狮舞队在铿锵的锣鼓声中舞起雄狮,拉开了石林彝乡火把狂欢节的序幕。

1、毕富兴部长宣布狮王争霸赛开始

毕富兴部长宣布狮王争霸赛开始

2、为雄狮点睛

为雄狮点睛

高铁石林西站,板桥,古镇新韵,假若,板桥血桃曾唤醒你舌尖的味蕾。那么,火把节雄狮劲舞,肯定撬动了你心尖上的情怀。石林县副县长殷瑕在致辞中说,舞狮是我国优秀的民间艺术,佳节庆典,舞狮助兴,带来吉祥如意、幸福安康的祝福,增添浓浓的节日气息。石林火把节狮王争霸大赛在高铁石林西站举办,为石林旅游、文化融合注入了新的动力,为丰富石林广大人民群众精神生活增添视觉的圣宴。我们将以这次大赛活动为契机,以节会友,迎接八方宾客。深化交流,增发展动力,进一步促进公共文化健康、蓬勃发展,谱写石林旅游文化发展新篇章。

3、精彩的舞狮表演

精彩的舞狮表演

4、狮虎夺食

狮虎夺食

5、火把驱狮虎

火把驱狮虎

石林县委常委、县委统战部长毕富兴宣布狮王争霸赛开始后,昆明广卫彩扎民间舞龙舞狮队首先登场,进行了雄狮直立、雄狮翻滚、雄狮过梅花桩、雄狮过钢丝等精彩刺激的表演。紧接着,按照抽签顺序,石林县圭山镇、石林街道、大可乡、板桥街道的15支狮舞队纷纷登上赛场,来自弥勒市西三镇阿细跳月狮舞队、弥勒市西三镇中心学校狮舞队也在铿锵的锣鼓声中登场亮相。17支舞狮队各自拿出绝活,上演了狮子抢绣球、狮子滚绣球、狮子戏小虎、狮虎夺食,还演绎了众人猎狮虎、火把驱狮虎、霸王鞭驱狮虎等民间舞狮绝技。

6、狮子戏小虎

狮子戏小虎

7、阿细狮舞

阿细狮舞

8、雄狮劲舞

雄狮劲舞

经过三个多小时的狮舞竞技比拼,来自圭山镇的圭山民族民间狮舞队夺得第一名,圭山红刚舞狮队、长湖宜政大海子民族民间舞龙舞狮队获取第二名,板桥大湾箐吉祥狮舞队、弥勒市西三镇阿细跳月狮舞队、石林和谐狮舞队获得第三名。

韩福云 报道摄影