石林通过国家卫生县城市级复审

发布时间:2018-08-04 18:29

123

8月3日,由昆明市卫计委副主任、市爱卫办常务副主任张必明带队的专家检查组一行,对石林县国家卫生县城巩固工作进行复审检查。在复审检查反馈会上,石林县通过了国家卫生县城市级复审,接下来将迎来省级复审以及全国爱卫办暗访复审检查阶段。

反馈会

反馈会

检查组一行分九组,深入机关、社区、小区、大街小巷、学校、医院、集贸市场、垃圾中转站、重点监管企业、主要干道、餐饮店、七小行业等区域部位,现场检查石林县在全国卫生县城迎复审工作中爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生以及乡镇辖村卫生等工作。

查看国家卫生县城迎复审工作台账

查看国家卫生县城迎复审工作台账

现场抽查卫生县城迎复审工作

现场抽查卫生县城迎复审工作

检查组在听取了石林县迎接国家卫生县城复审工作开展情况汇报后,针对现场检查中发现的问题,提出了37条整改意见建议。检查组认为,石林县在巩固国家卫生县城工作中,基本达到国家卫生县城标准,同意通过市级复审。

检查组组长张必明希望石林县对标对表,限期逐一整改到位,做到不遗漏;继续保持工作强度,按计划、组织框架、分工任务、阶段工作,抓重点难点,达到不松懈、不停止、不反弹;加大督查力度,对多次整改不到位、反复提醒不落实的,纪检、目督部门要及时处理,启动问责程序,确保以最佳状态迎接省级复审。

副县长苏云波表示,石林县将一一对照所提意见建议迅速整改落实,认真查缺补漏,举一反三,并要求各部门加强协作,进一步落实部门责任,完善台账资料,抓关键部位、关键环节、关键领域,继续推进迎复审各项工作。

侍伟 摄影报道