摔跤吧,长湖!泥泞中力量的角斗方显真英雄

发布时间:2018-08-07 14:59

8月6日,在长湖民族文化体育活动场举行了国家非物质文化遗产彝族摔跤公开赛。来自五湖四海的201名摔跤选手来到现场,大展身手。

105

彝家有句谚语:“请客没有酒不行,快乐离不开摔跤”。石林彝族摔跤悠着悠久的历史和深厚的群众基础,在全省乃至全国闻名遐迩,每年的摔跤比赛都吸引着成千上万的观众前来观看,石林因而获得了“摔跤之乡”的美誉,并被列为石林国家级非物质文化遗产。

101

据了解,此次比赛除了在32名男子业余组65公斤以上的大力士中,决出胜负,其余均为预赛,决赛将于8月7日在在圭山撒尼文化城进行。比赛最小年龄仅8岁,作为种子选手的他们也展示了不俗的表现,来自北京、广东等地的专业教练员们,此次也来到比赛现场,挑选自己心仪的徒弟。

102

为增加比赛的看点,专门邀请了专业组选手进行表演赛,国家级选手们,以技巧和力量征服了在场观众们的心。

103

因一直阴雨天气的原因,整个比赛场地变成了一片泥泞,为比赛增加了许多难度,除了要克服地湿脚滑摔倒的风险,更要克服落地后泥水进入眼睛遮挡视线的困难,但是真正的勇士敢于直面一切难题,比赛现场大家拿出了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,用实力证明着自己。

104

2018年石林火把狂欢节暨第三届国家级非物质文化遗产(彝族摔跤)公开赛,男子业余组65公斤以上级别的获奖名单也出来了,恭喜石林长湖舍色宜邑村李克勤喜提第一名的好名次,并荣获奖金5000元,红河泸西戚龙荣获第二名,石林西街口十字场赵林红荣获第三名。

107

109


雷蕴