石林启动十二届县委第六轮巡察

发布时间:2018-08-09 16:57

1

为贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神及省委、市委对巡视巡察工作要求,8月9日,石林县召开动员部署会,启动十二届县委第六轮巡察。

会议传达了市委巡察工作会议精神;县委常委、县委组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长李松宣布了各巡察组组长、副组长授权和任务安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长张晖作动员讲话。

部署会

部署会

会议强调,要坚定不移深化政治巡察,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻中央、省委、市委和县委巡视巡察工作方针,突出关键少数,查找政治偏差,把业务问题放到政治层面去分析查找,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要坚决履行“两个维护”重大政治责任,着重从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,查找具有典型性、代表性的突出问题,推动各级党组织和党员干部,不断增强对习近平总书记核心地位的政治认同、思想认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力维护党中央权威和集中统一领导。

据了解,石林县自2016年开展首轮巡察工作以来,共组织5轮派出24个巡察组对25家单位党组织开展了“政治体检”,发现问题416个,问题线索55件,目前共办理41件,给予党纪处分5人、提醒谈话14人、问责13人。本轮巡察将聚焦9项监督重点,采取一托二的方式,将对县工信局并县城改办,县安监局并县民宗局,县司法局并县档案局,县委党校并县委党史研究室共8家单位开展巡察。

韩梅颖 摄影报道