金飞豹跑马石林,“七彩云南•秘境百马”第82场:穿越世界自然遗产,尽享中国天然氧吧

发布时间:2018-08-09 17:02

金飞豹跑马石林,“七彩云南·秘境百马”第82场:穿越世界自然遗产,尽享中国天然氧吧

    8月8日,“七彩云南·秘境百马”第82站赛事走进阿诗玛的故乡石林。活动发起人金飞豹携手张明、毛大庆 、贾晓萌 、许莉等,与石林本地跑友团一起开跑,完成42.195公里全程马拉松赛程,穿越世界自然遗产,尊享中国天然氧吧,探秘阿诗玛的故乡。

   “秘境百马”走进石林,跑友们跟随豹哥和领跑大咖们的脚步,以奔跑的方式体验石林秘境,跑过万峰林立的石林风景区,跑过世界自然遗产核心区乃古石林,跑过观光农业园区台创园,跑过水上石林温泉山庄,跑过冰雪海洋世界,跑过桃源湖公园……热情的彝乡群众跳起大三弦为选手们助威,旅游志愿者沿途补给服务,铂晟假日酒店、普世老民族和黑松岩酒店备下香浓羊汤锅和当地特色鲜果为大家加油。跑友们尽情呼吸着石林清新微甜的空气,欣赏着优美的喀斯特风光,感受着浓郁的彝乡风情,完美诠释了快乐奔跑、健康奔跑的“秘境百马”。

    金飞豹表示,第一次以奔跑的方式体验世界自然遗产,留下了难忘而美好的回忆。石林站赛事让他最开心的是很多跑友跟随“秘境百马”的脚步在美丽的石林完成了人生第一次全程马拉松,达成了人生梦想,这正是“秘境百马”的魅力所在。

    在赛程终点处,阿诗玛和阿黑哥用欢快的舞蹈迎接奔跑的勇敢者。完成全部赛程的选手中,来自北京的甄欣只有11岁,成为“秘境百马”开赛82场以来跑完全程的最小选手,这是小姑娘人生第一次全场马拉松。来自石林本地跑友团的李瑞冬同样也完成了人生里第一次全场马拉松,支持她跑完赛程的信念很简单:“祝愿我的家乡越来越美,越来越好!”

“七彩云南,秘境百马”系列马拉松赛事是由著名探险家、云南省政协常委、“一部手机游云南”的首席体验官金飞豹先生所创办,得到云南省委、共青团省委、省旅游发展委员会、省文化厅、省体育局国家体育总局“华奥星空”等高度重视和大力支持,活动以“邀请100位名人、整合100家媒体、组织100天马拉松、宣传云南100个景点”为主题,开创了体育旅游战略新思路,用马拉松奔跑的形式来展现和宣传七彩云南,秘境百马,让云南跑动世界,让世界关注云南。作为云南一部手机游重要实践景区,石林成为“七彩云南·秘境百马”第82站,以雄奇的喀斯特风光和绚丽的撒尼民族文化为本次活动收录浓墨重彩的一段奔跑记忆。

 

         石林风景名胜区管理局

         二0一八年八月九日