石林县国家卫生县城网格化管理工作会议召开

发布时间:2018-08-13 09:37

8月9日,石林县召开国家卫生县城网格化管理工作会议,进一步安排部署细化城乡文明建设管理工作,结合全国文明城市、国家全域旅游示范县创建和迎接国家卫生县城、国家园林县城复审工作,深入推进网格化建设工作,实现多网合一,全面加强城市治理体系建设,提升城市管理水平。

会场

会场

会上,县委书记冉德涛强调,国家卫生县城复审工作是输不起的工作,特别是今年复审的考核体系发生了变化,各单位一定要引起高度重视;要建立网格化管理,县级领导分片负责,包保到人。冉德涛指出,此次迎检工作“一票否决”的项目要与各单位的年终考核挂钩,同样实行“一票否决”。

县委书记冉德涛提要求

县委书记冉德涛提要求

会议指出,卫生县城复审已经到了最后的攻坚期,8月15日将迎来省级复审,各部门、各单位要高度重视,站在全县“一盘棋”的高度,切实增强大局意识和责任意识,按照县委、县政府统一部署,各司其职、各负其责、密切配合、协同作战。要结合《国家卫生县城(乡镇)标准》9项43条标准,对标对表,立即行动,狠抓落实,特别是各单位一把手,要亲自抓、一线管,干部队伍要下沉,不等不靠、不推不拖,加强日常巡查,强化规范管理,实行常态化监督。要突出重点抓整改,重点抓好市容环境卫生、市场综合管理、社区环境卫生、生活饮用水、食品卫生、病媒生物防治、旱厕改造等方面的工作,开展全方位、地毯式的自检自查工作,积极查缺补漏,做到横向到边,纵向到底,全面覆盖。

县长普建勇提要求

县长普建勇提要求

县委副书记、县长普建勇主持会议并就县级领导和各职能部门如何履行职责,确保工作无盲区、监管无漏洞、执法无死角提出要求。

会议传达了《石林彝族自治县综合管理网格化实施方案》,安排布置迎检工作。

县级领导、各牵头单位主要领导、各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

                               韩梅颖 摄影报道