圭山镇第三届人大第四次会议热议旅游转型升级

发布时间:2018-09-10 15:39

2018年9月8日,圭山镇第三届人民代表大会第四次会议胜利召开,全体镇人大代表参加了会议。圭山镇镇长毕贵荣做了《圭山镇旅游转型升级大讨论专项工作报告》。在分团讨论中,全体人大代表各抒己见,热议圭山镇旅游转型升级和全域旅游发展。

会议认为,圭山镇人民政府在县委县政府、镇党委的坚强领导下,聚焦人民日益增长的美好幸福生活需求,坚持问题导向,紧扣石林全域旅游总体规划和战略布局,立足圭山,结合镇情,充分发挥圭山生态资源优势、文化资源优势、交通区位优势,在加快传统村落改造提升、圭山森林公园栈道修建的同时,大规模高标准规划建设红色教育基地,大力发展种植业,加快旅游与其他产业融合发展,取得了一定成绩。

会议要求,要抢抓机遇,主动积极融入全县全域旅游发展大潮,打响圭山红色旅游这张名片,规划好圭山乡村旅游圈,重点打造糯黑石头寨和圭山森林公园,以点带面,辐射全镇。开发利用好圭山红色文化资源、生态资源、民族文化资源,把现有的资源优势转化为产业优势,主动融入石林县全域旅游发展。

会议号召,全体干部职工和广大人民群众,要认真贯彻落实《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》文件精神,紧紧围绕“红色胜地、绿色长廊、田园圭山”的战略目标,有序夯实“红色小镇、文化小镇、苹果小镇、田园小镇、旅游小镇”基础,查找和解决圭山乡村旅游发展中存在的思想认识、要素整合、体制机制、产业融合等方面的问题,进一步解放思想、更新观念,为实现石林全域旅游发展目标作出新的更大的贡献。