石林彝族自治县劳动关系和谐企业评价工作实施方案

发布时间:2018-09-12 09:26

石林彝族自治县劳动关系和谐企业

评价工作实施方案

为推动企业自觉加强劳动关系源头治理,发挥劳动关系和谐企业的示范引领作用,促进石林县劳动关系和谐稳定,根据《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规及昆明市人力资源和社会保障局等4部门《关于印发开展劳动关系和谐企业评价工作实施方案的通知》(昆人社通〔2018〕59号)精神,结合“石林县劳动关系和谐企业(园区)”创建工作,制定本方案。

一、目标任务

2018年起,逐步在我县各类企业开展创建评价活动,充分发挥先进典型示范带动效应,普遍建立企业劳动合同制度,扩大集体合同制度覆盖面,时限企业劳动用工守法规范。在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高,工资支付保障机制更加完善。职工休息休假和安全健康得到切实保障,劳动条件不断改善。伤害保险全面覆盖,人文关怀日益加强,劳资纠纷有效预防化解,全县劳动关系整体和谐稳定。

二、工作措施

(一)宣传发动

通过印发文件、微信及QQ工作群等多种途径和形式宣传评价活动的重要意义和主要内容,宣传开展和谐劳动关系创建活动的成效,在全县营造良好的舆论氛围,努力争取社会各方的支持和参与。

(二)指导和服务

对申报“劳动关系和谐企业”的企业,县人社部门、工会组织和企业代表组织要通过政策讲解、答疑解惑、上门服务、支部共建等方式加强指导和服务。

三、工作职责

(一)“劳动关系和谐企业”评选工作:由县人社局牵头,县总工会、县工商联配合,制定实施方案并组织实施,县协调劳动关系三方委员会成员单位参与提出意见。2018年“劳动关系和谐企业”名额为3家。

(二)“云南省劳动关系和谐企业”复验工作:由县总工会牵头,人社局、工商联配合。截止2018年9月11日,石林县共有两家,分别是:石林天合烟叶复烤有限责任公司(现更名为云南烟叶复烤有限责任公司石林复烤厂)、石林供电有限公司(现更名为云南电网有限责任公司昆明石林供电局)。

四、评价标准

详见附件2《劳动关系和谐企业评价指标表》(试行)。

五、评价办法

采用百分制进行测评,基础分100分,由基础指标45分、建制指标25分、创建指标30分组成。加分指标9分,扣分指标9分。经评审基础指标达42分,总分达90分以上的,评价为“劳动关系和谐企业”。评审采用查阅资料、实地查验、开展职工问卷调查、听取报告、查阅相关部门数据等方式进行。

六、“劳动关系和谐企业”评选工作步骤

(一)企业申报

参加评价活动的企业于2018年9月11日至14日向县人社局提交以下申报材料(除第1项纸质表一式六份及电子版一份,其余各项按本方案确定序号进行文件夹编号提供电子台账):

1.劳动关系和谐企业评价申报表及指标表(附件2、3,基本情况概述围绕评价标准进行,字数控制在2500字以内);

2.本企业履行期内劳动合同及经人社部门登记的凭证任意一份;

3.本企业履行期内集体合同及经人社部门审核、生效后的公示凭证任意一份;

4.截止2018年8月31日的职工名册(含姓名、年龄、岗位、职务、入职时间及联系电话);

5.2018年8月工资表、考勤记录、五项社会保险缴费、公积金缴费凭证复印件;

6.企业规章制度文本、会议纪要(记录)及公示告知的凭证;

7.最近的职工体检(含职业健康体检)、心理健康讲座、培训开展凭证;

8.职工劳动保护工作开展台账(含女职工劳动安全卫生知识培训);

9.党组织建设台账;

10.企业工会组织组建、独立账户建立、劳动法律法监督委员会设立凭证;

11.最近的职工代表大会决议、股份制企业设立职工董事、监事的凭证;

12.厂务公开或其他民主制度的文本及公示告知的凭证;

13.企业劳动争议调解组织设立文件及劳动争议调处台账;

14.最近的工资集体协商合同、企业年金制度、职工医疗互助制度文本;

15.技能人才培养计划、培训制度(含职业技能水平与薪酬制度挂钩内容)文本及最近的培训凭证;

16.设立职工之家、职工书屋及最近开展职工文体活动的凭证;

17.职工对工作环境、劳动条件等劳动关系状况的满意度测评结果(企业根据《劳动关系和谐企业评价指标表》相应内容自行组织,评审方对测评结果组织随机抽查核实);

18.职工互助保障制度文本、开展困难职工帮扶工作、带薪疗养凭证;

19.培育职工工匠精神、创新精神的激励机制文本及凭证;

20.企业提出解除劳动合同的登记凭证。

(二)初评

县人社局自受理之日起3个工作日内做出测评意见后,提请县协调劳动关系三方联席会议讨论,形成初评意见。

(三)评审

由县人社局将县协调劳动关系三方联席会议形成的初评意见致函构建和谐劳动关系领导小组相关成员单位征求意见,确定企业最终得分,形成评审结果。

(三)反馈及上报                                

县人社局将评审结果书面通知申报企业。县级三方办公室将劳动关系和谐企业评价情况上报本级构建和谐劳动关系领导小组和市级三方办公室。

(五)服务和指导

对未被评价为“劳动关系和谐企业”的申报企业,县人社局、县总工会、县工商联对其开展有针对性的服务和指导,通过座谈培训、政策讲解、答疑解惑等方式加强指导。

(六)激励

1.被评价为“劳动关系和谐企业”的企业,在中国石林网和云南省人力资源和社会保障12333公共服务网上进行公示,并将评价结果归入企业劳动保障守法诚信档案,按照劳动保障守法诚信A级单位管理,减少劳动保障检查频次,一般不纳入专项检查范围。

2.逐步将劳动关系和谐企业创建情况纳入企业信用评价体系,并作为银行信用评级的重要依据。

3.被评价为“劳动关系和谐企业”的企业,可直接申报作为“云南省劳动关系和谐企业”的候选企业,由省级协调劳动关系三方联合相关部门进行评审并公示后,授予“云南省劳动关系和谐企业”称号,通过新闻媒体向社会公布、宣传。

4.在政策扶持、资金支持、融资担保、贷款审查、职工培训、政府采购等方面,对劳动关系和谐企业给予倾斜和优先安排。

5.被评价为“劳动关系和谐企业”的经营管理者,在参评“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”、“劳动模范”等荣誉时,在同等条件下优先推荐。

(七)复验

按照《关于对“云南省劳动关系和谐企业、园区”表彰单位开展复验工作的通知》安排(昆工〔2018〕27号)进行。已被评价为“劳动关系和谐企业”的企业,若出现《云南省劳动关系和谐企业评价标准(试行)》第六项不得评价为和谐劳动关系企业的情形的,由县级协调劳动关系三方汇同有关部门召集联席会议,研究决定取消其评价结果,并将有关情况报本级构建和谐劳动关系工作领导小组和市级三方办公室。

附件:

附件1和谐企业申报表

附件2和谐企业评价指标表

(联系人:刘卫峰   电话:67793505,13294932387)

石林彝族自治县人力资源和社会保障局

石林彝族自治县总工会

石林彝族自治县工商业联合会

2018年9月11日