圭山镇被确定为云南省首批学习宣传贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地

发布时间:2018-09-12 17:43

1

2018年8月,圭山镇被省委宣传部确定为云南省首批21个学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地(以下简称“示范基地”)之一。

云南省首批21个示范基地,是省委宣传部为推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,按照省委常委会2018年工作要点的部署和要求,坚持“在学懂弄通、理论武装方面发挥示范作用;在宣传普及,凝心聚力方面发挥示范作用;在增强本领、推动发展方面发挥示范作用”三条标准,区别不同层次、不同地域、不同行业、不同发展条件,既体现中央和省委精神,又突出个性和特色,在全省范围内筛选确定的,旨在通过建设示范基地,发挥示范带动作用,引导全省各地各部门和广大党员干部群众坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。据悉,昆明市只有安宁市和石林县圭山镇名列其中。

按照省委宣传部建设示范基地实施方案部署和要求,石林县委宣传部指导圭山镇党委及时成立了领导小组、研究制定了《石林县圭山镇学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地实施方案》,提出了打造示范基地的具体措施。

下步,圭山镇将紧紧围绕示范基地的建设标准,在学习、宣传、贯彻方面下功夫,通过打好“十张牌”、广泛开展“十个一”活动,加快推进示范基地建设,助脱贫攻坚、推产业发展、壮集体经济、强班子团结、转干部作风、保社会稳定、展红色品牌、筑彝乡风采,为实现“红色胜地、绿色长廊、田园圭山”高质量跨越式发展不懈奋斗。