石林县政府班子走访慰问边远地区一线教师

发布时间:2018-09-14 11:12

1

9月10日,第34个教师节当天,普建勇、余春、苏云波、周林春、伏思良、李雄彬等石林县政府班子成员,分组深入全县边远地区的18所小学、幼儿园,向辛勤耕耘在边远地区教育一线的180名教师送去节日的问候与祝福,在全县大力倡导尊师重教之风。

图1、县长普建勇送上慰问金

县长普建勇送上慰问金

图2、县长普建勇了解教学情况

县长普建勇了解教学情况

县委副书记、县长普建勇一行深入大可乡水尾小学、南大村小学和板桥街道叠水幼儿园、龙溪小学,实地查看校园环境,进教室、进宿舍、进食堂,与教师亲切交谈、吃饭合影,了解教师的工作生活情况,了解学校的教学设施和办学情况,询问学校在发展中遇到的困难问题。普建勇表示,县政府将一如既往重视和支持教育事业发展,加大教育投入。同时还要求随行的县政府办、县教育局和当地政府对学校遇到的困难问题尽快给予解决落实,帮助学校解决后顾之忧。

图3、县长普建勇与教师座谈交流

县长普建勇与教师座谈交流

大可乡水尾小学是石林县最南边的一所边远贫困山区小学,距离石林县城36公里。罗平小姑娘陈美琴,今年作为特岗教师考到石林后被分配到水尾小学。一星期前刚到时看着艰苦的环境就打起退堂鼓,在父母和同事的劝说下勉强留下。教师节当天,普建勇县长一行的慰问让陈美琴感到既紧张又高兴,私下告诉记者:“县长如此关心边远地方的教师和学生,我觉得自己应该安心留下来,努力工作,帮助这些孩子走出去。”

图4、常务副县长余春查看幼儿园睡室

常务副县长余春查看幼儿园睡室

图5、常务副县长余春送上慰问金

常务副县长余春送上慰问金

当天,县委常委、常务副县长余春一行深入西街口镇芭茅、新木凹、格渣、威黑4所幼儿园进行慰问。每到一个幼儿园,余春都逐一了解幼儿园教师和保育员、后勤人员家住哪里,了解他们的工作情况以及生活情况,倾听他们对偏远山区农村幼教工作的看法和想法。送上慰问金的同时,鼓励老师和幼教工作者克服困难,努力工作,为石林偏远山区农村的幼儿教育工作做出新贡献。

图6、副县长苏云波了解学校教学情况

副县长苏云波了解学校教学情况

图7、副县长苏云波送上慰问金

副县长苏云波送上慰问金

副县长苏云波一行走访了长湖镇海宜小学、乍龙小学和祖莫幼儿园,详细了解学校的发展情况,教师的生活状况,学校的建设规模、师资力量等,并查看了校舍安全,食堂卫生、教学设施等情况。在对教职员工致以节日问候的同时,希望奋斗在一线的教师继续弘扬扎根乡村、无私奉献的敬业精神,认真做好教育工作,静下心教书,潜下心育人,培养出更多品学兼优的好学生。

当天,副县长周林春、伏思良、李雄彬分组深入石林街道螺蛳塘小学、长垮小学,鹿阜街道清水塘小学、铺兵小学、小河小学,圭山镇普拉河小学、法块小学进行走访慰问。

陈文玲、韩福云、朱永发摄影报道