石林推进批而未供和闲置土地处置工作

发布时间:2018-09-14 17:13

1

9月13日,石林县政府召开批而未供和闲置土地处置工作推进会,专题研究批而未供和闲置土地的处置措施,盘活全县闲置土地利用率和提高供地率。

会场

会场

目前,石林县批而未供土地基数较大,成片区土地供应乏力,其中台创园、旅游服务区、工业园区批而未供土地占比过高,约占全县68%。闲置土地同样也集中在三个园区。

县委副书记、县长普建勇对全县批而未供和闲置土地提出了分类处置要求,对于批而未供土地,国土部门要认真测算面积,督促责任单位对辖区内的成熟地块尽快完成征地拆迁补偿和清场工作,并分地块定责任到具体部门,加大招商引资力度提高供地率,确保10月底全县供地率达到市政府下达60%的最低供地率底线。对于闲置土地,国土部门要严格对照与企业签订的供地协议进行清理,因政府原因造成土地闲置的,落实责任单位在符合条件的情况下及时为企业办理开发建设所需手续,督促企业尽快开工;因企业原因造成土地闲置的,坚决按《闲置土地处置办法》依法处理。对于全县范围内的安置用地,要出台相关处置办法,通过变通盘活土地,达到合理利用。

普建勇强调,土地出让是一项政策性工作,各部门要相互支持相互配合,严格执行县委、县政府的决策部署;台创园、旅游服务区、工业园区在项目洽谈中要加强协调配合,共同唤醒“沉睡”的土地资源,提高全县土地节约集约利用水平。

县委常委、常务副县长余春主持会议。县国土局汇报了全县2011年至2018年批而未供和闲置土地清理处置情况及工作建议。

陈文玲摄影报道