石林总工会中秋国庆慰问512名困难职工和劳模

发布时间:2018-09-14 17:19

1

9月13日,石林县人大常委会副主任、县总工会主席毕福祥带队深入到县供销社,为供销系统94名困难企业职工送去4.7万元中秋国庆慰问金,拉开了中秋国庆送温暖慰问活动序幕。今年,石林县总工会中秋国庆将共计慰问512名困难职工和劳模。

为供销系统送去4.7万元慰问金

为供销系统送去4.7万元慰问金

此次中秋国庆送温暖活动共筹集资金25.56万元,重点慰问历年来本级救助过的大病职工、困难企业职工以及劳模。在困难企业职工方面,石林县将超半年以上未发工资的石林大酒店、石林会议中心职工以及改制进场中发展不稳定的昆交集团石林分公司、供销系统、黑松岩酒店企业职工纳入慰问范围。


慰问困难职工

慰问困难职工

县总工会已连续开展14年送温暖活动,今年以来,县总工会在脱贫攻坚、金秋助学、大病职工等帮扶工作中支出慰问金51.5万元,“五一”期间慰问值守一线的300多名职工。

中秋国庆双节慰问

中秋国庆双节慰问

在拓展普惠服务职工方面,县总工会推行持工惠卡优惠办理石林景区会员年卡活动,在县城务工人员聚集地、窗口单位建职工驿站2个,在女职工较多的工会组织、旅游景区游客流量较大的景点建母婴空间2个,探索创新出富有彝乡特色的工会服务品牌。

侍伟 摄影报道