石林专题研究扶贫专项资金支付进度工作

发布时间:2018-09-14 17:21

1

9月13日,石林县委常委、常务副县长余春召集相关部门和各乡镇(街道)主要领导及财务人员、财政所所长召开2018年财政专项扶贫资金管理工作会议,专题研究加快扶贫专项资金支付进度工作。

会场

会场

针对当前石林县扶贫专项资金支付进度缓慢、滞后等问题,余春要求,一要明确责任,分工协作。各部门在明确职责任务后,要加强协调配合,保持工作步调一致,共同推进项目建设和资金支付进度;二要严格管理,规范运作。各部门要高度重视扶贫资金使用安全工作,单位负责人要全面掌握本单位扶贫资金清单,既要保证支付进度也要保证资金使用安全有效;三要严格督查,提醒催办。县财政局要对各部门扶贫资金支付情况及时进行指导检查、督促催办,不要出现问题上升到县目督办或纪委处理;四要重视问题整改。各部门要以问题为导向,对存在问题进行整改落实,并妥善处理好节余资金。余春强调,在扶贫项目实施中,可对各块零散项目进行整合变通,发挥整体效益,但要把握政策导向,在法律允许的范围内进行变通。

会上,县财政局通报了1-8月份全县扶贫专项资金和农危改资金支出进度情况。西街口镇结合扶贫专项资金使用情况作交流发言,鹿阜街道就如何加快扶贫资金支出进度作表态发言。

陈文玲摄影报道