大可乡2018年度综治维稳暨平安石林建设宣传活动

发布时间:2018-09-16 12:52

按照市、县相关文件和要求,为做好大可乡综治维稳暨平安石林建设宣传活动,及时宣传扫黑除恶、群众满意度、禁毒、平安建设、反邪防邪、法律宣传等专项有关要求,营造良好的平安石林、平安大可建设氛围。7月19日,由县司法局牵头,县级各单位联合、大可乡综治办、司法所、派出所、妇联等部门联合开展了综治维稳暨平安石林建设宣传活动。

本次宣传按照前期制定的《大可乡综治维稳暨平安石林建设宣传活动方案》要求,参与部门提前碰头商议宣传事项,围绕综治平安创建、扫黑除恶专项斗争、依法合理反映诉求、防范金融诈骗和邪教宣传、禁毒和原生毒品知识、农村集体土地使用法规和维护妇女儿童权益等方面内容开展综合宣传,紧紧围绕和贴近农村群众生产生活中涉及到的问题、法规政策和集体管理、环境打造等,尽力提高宣传的实效性。

在大可乡南大村综治维稳暨平安石林建设宣传活动上,主要采取集中人力发放宣传单、现场开展咨询讲解、到客运站、饭店、菜市场等人流集中区进行宣传引导的形式;同时通过南大村广播播放宣传资料和法规政策内容,利用赶集天集中南大村村委会前张贴宣传标语。大力引导群众的参与和互动,积极营造人人参与平安创建、提升群众满意度、反邪防邪、禁毒、法律宣传、扩大扫黑除恶专项斗争知晓面、合法合理反映和维护权益的氛围。