大可乡成立青年人才党支部委员会

发布时间:2018-09-16 12:54

为深入实施农村“领头雁”培养工程,进一步加强青年人才队伍的培养、管理和使用,充分发挥青年党员在党支部的先锋模范作用,激发青年党员的积极性和创造性。近日,大可乡召开中共青年人才支部委员会党员大会,大会选举产生了第一届青年人才党支部委员5名,乡党委书记赵子华同志当选为青年人才党支部支部书记。

青年人才党支部共吸纳全乡35岁以下乡机关、大学生村官、返乡大学毕业生、复员退伍军人、务工经商人员、致富能手等23名优秀青年党员。

新当选的支部书记赵子华同志勉励青年人才党支部的建设,要在抓管理上下功夫,在搭平台上下功夫,在抓规范上下功夫,在抓提升上下功夫,让青年人才党支部建起来、活起来、强起来;积极为青年人才党支部及其优秀青年党员搭建“多元化”活动平台;着力把大可乡青年人才党支部建设成为一支有活力、高标准、严要求的实体队伍。

青年人才党支部的成立,将不断增强农村党员队伍生机活力和青年人才党支部的战斗堡垒和核心指导作用,引领更多的优秀农村青年返乡创业和服务群众,为推动大可经济社会发展提供青年人才保障。


在今后的工作中大可乡青年人才党支部不仅“集约”管理农村优秀青年党员,还将把工作重点放在培养和吸收优秀青年入党、“聚集”农村优秀人才上。根据各村党员队伍结构现状、发展需求和青年人才实际,从后备干部信息库中遴选出思想好、能致富、敢带头的优秀青年人才,作为重点培养对象,实行动态管理,直接发展为农村青年人才党员,探索农村发展党员新方法,拓宽发展农村优秀青年入党渠道。