县妇联2018年中秋节“关爱妇女儿童 助力脱贫攻坚”爱心公益活动在板桥街道全面启动

发布时间:2018-09-20 11:27

   9月18日,以“关爱妇女儿童 助力脱贫攻坚”为主题的爱心公益活动在板桥街道举行了启动仪式。

  此次活动是由县妇联牵头,石林唯一视觉婚纱店、石林客莱谛珠宝、石林好风景家私三家爱心企业共同携手开展,从9月18日正式启动,9月24日结束,七天的时间将走访完全县7个乡镇(街道)300名贫困妇女儿童家庭,并向每户捐赠价值100元的大米、菜籽油等物资,在走访慰问活动中,将选拔符合条件的适龄青年,由爱心企业免费提供劳动转移就业培训,为待业、无业、失业的青年提供免费就业培训

  启动仪式结束后,由县妇联李主席带队,爱心企业代表,各乡镇(街道)妇联专职副主席一行人到板桥社区走访了贫困妇女,送上了节日的问候,带去温暖的关爱。

   授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。通过这次活动,彰显了石林企业家对妇女儿童事业发展的爱心、关心、责任心。有助于在社会上逐渐形成感恩回报的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。