板桥街道爱心助学教育扶贫暑期志愿活动圆满结束

发布时间:2018-09-25 16:45

近日,板桥街道召开爱心助学教育扶贫志愿活动总结座谈会,为本次暑期爱心助学教育扶贫志愿活动画上完美句号。

回顾一个多月的志愿活动,大学生志愿者们用自己掌握的知识浇灌贫困家庭学生的学习梦,用自己的青春朝气和正能量感染贫困家庭孩子积极乐观,好好学习。一张张笑脸犹在眼前,一声声课间活动的清脆笑声犹然在耳,一个个感动瞬间在大家心里久抹不去……

接近志愿活动尾声,大学生志愿者们走进帮扶的孩子家里,和帮扶的孩子家长谈谈心,向家长们汇报志愿服务活动情况,向家长们反馈孩子们的学习、思想状况。在总结座谈会上,大学生志愿者们表示了依依不舍之情,纷纷发表感言。黄家庄村委会大学生志愿者李鑫琦同学感慨的说:“接触帮扶的学生,让我们深受感动和鼓舞,贫困家庭的孩子学习精神足,很乐观,我们互相留了电话,将在今后的生活和学习中继续关注他们,给予他们精神的鼓励。”

黄家庄村委会大学生志愿者罗一鸿同学发言说:“在整个的过程中,我们感受到了这次活动的重要意义,在活动中都想要尽己所能的去做好,在结对帮扶过程中,我们也注重向家长汇报帮扶情况,整个活动收获满满,希望这个活动会持续开展。”

龙溪村委会大学生志愿者朱皓楠同学建议与高校建立联系,招募支教志愿者,选拔更具教学优势的志愿者加入活动。

小屯村委会大学生志愿者资俞丹同学认为:平时大家有很多舍不得丢又不常看的书籍可以无偿捐赠给贫困家庭学生,让贫困家庭学生有更多的精神食粮。

同学们纷纷发言,让整个座谈会充满活力,同学们说了自己的感受,也在座谈会中提供了很好的建议和意见,对此次志愿活动表达了不舍。

驻村工作队长们和街道扶贫办工作人员也作了发言,大家在肯定活动的同时积极讨论教育帮扶的新方式。

会议最后,街道党工委、办事处为志愿者们颁发了志愿服务证书,并合影留念,为板桥街道爱心助学教育扶贫志愿活动画上圆满句号。