板桥街道创新制度汇编

发布时间:2018-09-25 16:47

为规范工作,强化纪律,板桥街道不断加强制度建设,创新管理模式,将各项工作制度汇编成册,人手一份,制度汇编以“细字打头、实字打底”,细实结合,双剑合璧,不断提高机关行政效能和改进机关作风,加强街道机关内部管理,提高办事效率,提升执行力。

一、细字打头

天下大事,必作于细。敬细以远大。22项机关内部制度汇编成册,大到机关各项会议制度、财务管理制度,小到机关环境卫生制度、水电卫生管理制度,将千头万绪的工作条分缕析,让街道职工有章可循、节奏统一。

二、实字打底

“牡丹花好空人目,枣花虽小结实成。”制度汇编,重在落实。一方面结合街道实际,因地制宜,根据实际情况制定相关制度,而不是依葫芦画瓢,照搬照套;另一方面坚持一抓到底,常抓不懈。一步一个脚印,有板有眼,深入而持续地抓好制度落实,而不是满足于会议开过了、制度发过了,嘴上强调过了。

三、上行下效带好头

孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。为改进街道机关作风,使各项制度真正落实有效,街道党政班子领导干部率先垂范,带头严格执行,上行下效,全体干部职工一视同仁,赏罚分明。

街道制度汇编的颁布实施,提升了规范管理水平,使街道各块工作更加推进有序,促使干部职工行为合矩,不断提高管理效率和提升执行力。