普建勇县长调研全县C级校舍加固改造工程

发布时间:2018-09-27 09:20

日前,县委副书记、县长普建勇在殷瑕、刘琴龙等陪同下,先后实地查看了石林小学、路美邑中学、民族小学、紫玉小学C级校舍加固改造情况,并向县教育局、学校提出了要求和建议,在确保安全、工程质量的情况下,要加快项目实施,早日完成竣工验收,力争早日投入使用。

1

2

查看校舍加固改造工程

7月以来,按照省、市有关要求,为排除中小学幼儿园校舍安全隐患,石林县启动了C级校舍加固改造项目。本次校舍排危共42512平方米,涉及全县40所校(园)共59栋单体建筑,其中加固改造有56栋,拆除不建有3栋。此次校舍加固改造项目按应急抢险工程程序实施,争取到省级补助资金1800余万元。县人民政府高度重视校舍加固改造项目,多次召开会议专题研究,安排县级配套资金1000万元。目前,项目承建方昆明天矫力防震加固工程有限公司有序推进加固改造工程,预计10月底将全部完工。(朱江 报道)