清香湖片区要建“石林阿诗玛文旅健康小镇”

发布时间:2018-09-30 14:59

1

9月29日,记者从石林生态工业集中区清香湖片区整体开发方案汇报会上获悉,今年火把节期间与石林县政府签订招商引资项目协议的云南建投房地产开发经营有限公司,将把清香湖片区定位为“石林阿诗玛文旅健康小镇”进行开发建设,并于下月底开工。

DSC_6696

汇报会

汇报会上,云南建投房地产开发经营有限公司聘请的专业策划企业蓝城桃李春风建设管理集团有限公司负责人对“石林阿诗玛文旅健康小镇”策划方案作了详细介绍。小镇将分休闲度假、健康颐养、文化展演三大板块,建设集“旅游集散、康乐养老、文化创意、休闲旅游、特色运动、生态居住”等多功能为一体,兼具效率、时尚、健康为特色的健康生活目的地项目。最终发展目标是将小镇打造成:阿诗玛文化休旅胜地、国内医学诊疗高地、温泉康体养生福地。

云南建投房地产开发经营有限公司党委副书记、副董事长、总经理尚有清表示,公司对石林项目高度重视,明确一名副总经理并组建团队负责项目的推进;项目将充分结合石林丰富的旅游、文化等资源优势,并主动融入石林全域旅游中去开发建设;公司将本着诚信的契约精神,于今年10月底开工建设。

石林县委副书记、县长普建勇表示,石林县把清香湖片区整体开发项目作为连接石林景区与石林西高铁站的一个连接点来重视和打造,县政府将全力以赴配合企业抓好项目的推进工作。同时建议企业在规划设计中充分利用项目紧邻石蒙高速公路等便捷的交通优势,借助声、光、电等现代科技手段,增加项目夜晚活动,以吸引更多的人群。

陈文玲摄影报道