“文化大篷车·千乡万里行”昆明聂耳交响乐团赴石林惠民演出

发布时间:2018-09-30 16:30

“文化大篷车·千乡万里行”昆明聂耳交响乐团赴石林惠民演出

金风送爽,硕果飘香。在全县人民喜庆丰收、欢度中喜迎国庆的美好时节,昆明聂耳交响乐团走进彝乡赴石林惠民演出,大家带来丰盛的精神文化大餐昆明聂耳交响乐团此次来到石林连续两天开展4场演出为我们送来了文化艺术的饕餮盛宴,把高雅艺术,带到了基层,带给了普通老百姓。高雅艺术进基层,进校园的具体实践,将石林广大人民群众带来一次高品质的精神文化享受。

中共石林彝族自治县委常委、宣传部部长单红霞同志、政协副主席李湖同志、聂耳交响乐团副团长柴沁园同志、总工会主席张海斌同志、县文广体局主要领导等出席本次启动仪式。

昆明聂耳交响乐团以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团2010年成立以来,一直致力以交响音乐民族化创作推广,着力挖掘云南民族音乐元素,创作排演了大批精品交响音乐作品。乐团每年公益演出一百,通过高雅艺术进校园进社区、文化大篷车·千乡万里行等惠民演出,搭建了高雅艺术与人民群众沟通桥梁,满足人民群众美好生活的多元精神文化需求,促进文化成果共享,增强了文化自信。

习近平总书记指出,文艺为人民服务、为社会主义服务,坚持以人民为中心的创作导向,让基层民群众共享文化成果。此次“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动,就是按照习总书记的讲话精神,把丰富的精神文化食粮送到基层普通老百姓身边。今天聂耳交响乐团再度来到石林,开展4场演出用实际行动践行“文化育民、文化乐民、文化富民”的文化惠民宗旨,让基层的干部职工、中小学生广大人民群众共享文化艺术繁荣发展的成果,有力推进了基层文化和精神文明建设。这是“中国梦·云南情”“文化大篷车·千乡万里行”的意义和价值体现

美好生活需要文化,文化创造美好生活,坚定文化自信,实现中华民族伟大复兴,文艺工作者当仁不让。

石林县文化广播电视体育局

2018年9月30日

1


2


3


4


5