石林景区“十一”起门票大幅下调受游客好评

发布时间:2018-10-01 20:57

2018101日起,石林风景区门票全票价格下调为130元,游览范围包含大小石林景区、石林喀斯特地质博物馆。国庆首日,记者来到游客服务中心看到,一面面小五星红旗迎风飘动,增添了节日氛围;石林湖桥头,百面五星红旗扮靓景区迎宾大道。

门票下调受游客好评

对于此次门票降价,国庆首日前往石林游玩的游客给予了好评。“全国各地景区都在降价,算下来石林景区优惠幅度很大了。”来自武汉的有女士一家四口昨天来到昆明,在昆明朋友的推荐带领下,于国庆首日来到石林游玩。当得知130元可以同时游玩石林景区和喀斯特博物馆后,有女士一家称赞降价后性价比很高。

五星红旗扮靓景区迎宾大道

五星红旗扮靓景区迎宾大道

四川宜宾的陈小姐和男友第一次来石林,拿到景区门票后,导游告知今天门票执行新价格,陈小姐说:“第一次来石林就赶上门票降价,很开心。门票降价是好事,对于我们游客来说受益是最大的。”

景区做足准备备战黄金周

国庆首日,“游云南”APP全面上线运营。对此,石林景区做足准备,设置了2条一机游专用通道和1条一机游应急通道。国庆首日,记者在景区检票口了解到,景区购置了2台手持读码核销机,3名“一机游”志愿者在检票口为使用“一部手机游云南”APP的游客提供方便快捷的服务。据了解,国庆首日有39名游客通过“一机游”购票扫码,方便快速进入景区游玩。

石林游客中心小五星红旗迎风飘动增添节日氛围

石林游客中心小五星红旗迎风飘动增添节日氛围

此外,为应对国庆黄金周的旅游高峰,石林景区在停车场旁建立了一条应急通道,采取多条游览线路分流,并启用周边多个临时停车场,缓解车辆拥堵、滞留等问题。增加15辆大巴车供调配使用,预防电瓶车损坏、天气变化等突发状况,确保观光质量不因客流量增大而受影响。在原有5台自助售票机的基础上新增12台设备,减少购票等待时间,提高游客旅游体验。

景区活动异彩纷呈

在门票降价的同时,石林景区准备了丰富多彩的活动,确保游客旅游体验不打折扣。国庆首日,在乃古石林开展了新人花海体验活动及婚纱摄影活动,进行婚纱秀、演绎中式婚礼。

黄金周7天,石林景区每天都将举行彝族撒尼古老情歌对唱、吹树叶、弹奏小三弦、月琴互动表演、非遗刺绣技艺展示等少数民族民俗展示活动。

各地游客国庆首日进入石林景区游玩

各地游客国庆首日进入石林景区游玩

国庆假日期间,位于台创园内的石林万家欢蓝莓庄园凭石林风景区门票或乃古石林花海参观券免入园门票并享受庄园自产产品及蓝莓系列产品九折优惠。

2018930日至1010日,持石林风景区门票或乃古石林花海活动入场券入住石林银瑞林国际大酒店的前台现付散客,入住立减30元,并赠送38元餐厅消费券一张。

侍伟 摄影报道