石林景区好人好事传递正能量

发布时间:2018-10-04 10:56

石林景区好人好事传递正能量

10月3日下午,石林景区巡逻民警在散客中心大厅巡查时,突然发现一名50岁左右男人衣衫褴褛躺在长椅上,工作人员及时赶过去询问情况,经了解此人是贵州人,据他说是来这边找工作,因没有吃早饭想在椅子躺一下。立即协调综合执法处工作人员端来热水和热饭,又当心此男子是否身体不适,积极协调景区急救点医护人员为该男子检查身体,初查血压、血糖正常。

景区工作人员进一步与该男子沟通了解,该男子身上只有一张本人身份证和10余元人民币,无电话及家人联系方式。待该男子吃饭后,基于其特殊情况考虑可能需民政部门给予提供救助,14时30分联系了石林景区派出所将其送离石林景区,由派出所协调县民政部门救助。

石林风景工作人员坚持以游客为中心,在平凡的岗位上传递正能量,践行着社会主义核心价值观。石林景区国庆黄金周前三天工作人员接到游客找人、寻物、咨询等60余条信息都积极协调处置,得到了游客的高度肯定,以实际行动营造石林景区“安全、和谐”的旅游环境。

 

                       石林风景名胜区管理局

                       二0一八年十月四日