国庆佳节石林景区美景如画风情醉人,科普游成新亮点

发布时间:2018-10-06 14:52

国庆佳节石林景区美景如画风情醉人,科普游成新亮点

         金秋十月,欢度国庆。云南石林风景区今年国庆期间天气持续阴雨,但旅游势头依旧强劲,优美的自然风光、迷人的民族风情吸引了大批游客前来观光旅游。

自2018年10月1日起,石林风景区门票全票价格下调为130元,游览范围包含大小石林景区、石林喀斯特地质博物馆。国庆假日期间,石林风景区组织了丰富多彩的少数民族民俗展示活动:在景区日月广场举行民族歌舞互动展演,展示石林彝族传统的特色歌舞;组织原生态歌舞表演队在石林湖泛舟划船、进行彝族撒尼古老情歌对唱、吹树叶、弹奏小三弦、月琴互动表演或非遗刺绣技艺等生活情景展示;由民族民间文艺表演队在景区天然舞场等景点举行民间歌舞大三弦、小三弦、月琴弹唱等互动表演。

石林风景区新增游览项目石林喀斯特地质博物馆成为地质科普游新亮点。10月1日至4日,已有3万5千余名游客参观了博物馆,馆内丰富的展品和专业的讲解获得游客高度好评。该博物馆为西南地区规模最大的地学博物馆,3个展馆内设有石林成因及喀斯特地貌、古生物化石、矿物矿石、宝玉石赏鉴、观赏石、名木乌木、三叠纪古海世界等多个专题展区,馆藏上万件地学奇珍。

        石林暖风景名胜区管理局

        二0一八年十月六日