县政协组织调研全县中小微企业发展情况

发布时间:2018-10-11 16:04

1

10月10日,石林县政协组织部分政协委员、有关职能部门负责人及部分中小企业代表进行座谈调研,进一步了解“放管服”改革执行情况及全县中小微企业发展状况、存在问题。县政协主席者培仙,副主席潘华光、李湖等参加座谈会。

会场

会场

会上,副县长殷瑕对全县中小微企业发展状况、存在的主要问题及各级各部门在促进中小微企业发展中采取的主要措施及下步工作打算作了汇报说明。

座谈会上,企业代表们各抒己见,开诚布公地讲述了各自在发展中面临的问题,也提出了不少可行的意见建议。企业代表们建议,相关部门要倾听并切实解决企业面临的问题,不推卸责任;要尽量为企业提供发展环境,让本地品牌进景区,互相带动,共同进步;要通过减免政策、加大扶持力度解决企业资金周转困难、融资难问题;要加大文化产业扶持力度,创新的同时保护民族文化。

与会的各相关部门负责人表示将重视企业提出的问题,对大家提出的意见建议认真梳理,提升政府服务水平,提高工作效率,优化投资,多极化破解企业融资难问题,引导中小微企业转型升级,促进企业健康稳定发展。

朱永发 杨钰欣 报道