石板上种出“最好吃的苹果” 石林连宏苹果庄园8月6日开园

发布时间:2019-07-30 11:17

“尽管今年云南先旱后雨,石林连宏苹果庄园的苹果果型略小,但一点都不影响这种被称为石板上种出的苹果“最好吃的”味道,相反品质更优。暑期,连宏苹果庄园2200多亩6万株苹果树红果满树,景色绝佳,8月6日庄园将盛大开园供游客采摘,正好是昆明人暑假亲子采摘的首选。

微信图片_20190730094628


微信图片_20190730094633


据连宏苹果庄园老板普连宏介绍,经过近12年的发展,连宏苹果庄园总面积2272亩,栽有苹果树约6万余株,在去年产量为二三百吨的基础上,今年翻番,将达到近五百吨。园内苹果分别为“红钻”,“黑钻”,“绿钻”三种,“红钻”为韩国和新西兰苹果选育品种,“黑钻”引进于美国,其中“红钻”,为连宏庄园全国唯一引进品种,独一无二。

因为苹果优质口感一流,前来购买果苗的农庄多,连宏也发展了优质的育苗基地供应苹果树苗,已带动了周边180家的苹果种植。作为石林县乡村振兴的一环,在政府的帮助下,辐射两万多亩,把原来的低产林和荒山荒林打造成水果经济林。

微信图片_20190730094638


微信图片_20190730094654


石林地处喀斯特地质地貌丘陵山区,大部分地区处在海拔1900-2100米的高度,光照充足,空气纯净,最适合苹果的发展,上世纪八九十年代,石林曾定下发展5万亩苹果基地的目标,但因为相较烤烟见效慢,5万亩苹果并没有得到落实。随着石林旅游的发展,旅游经济带动观光体验型农业的发展,苹果再次受到了市场的瞩目,连宏庄园看准了苹果项目,在2008年开始苹果的发展,在2018年起逐步进入了盛果期。目前带动了石林的农户发展苹果,预计已达2万亩,未来苹果将成为石林又一大宗水果产区。同时,庄园周边有乃古石林风景区,万家欢蓝莓庄园,杏林大观园,石林国际乡村俱乐部,石林风景区等,生态环境良好,也将对石林的旅游起到有益的补充。

石林连宏苹果庄园位于乃古石林风景名胜区旁2公里处的松磨山的台创园,在九石阿旅游交通专线边,这里山光水色交相呼应,景色宜人,日照充足,有利于苹果的生长,更由于苹果品种独一无二,加之绿色种植技术,苹果的品质口感受到市场的高度喜爱。

微信图片_20190730094645


微信图片_20190730094650


连宏苹果庄园的三种苹果味香色浓,却又各有千秋:“红钻”外表胭红,味道如蜂蜜甜而不腻,冰糖心如宝藏般藏匿其中;“黑钻”外表近黑似紫,味道酸酸甜甜,别有一番风情;“绿钻”成熟于十月中旬,外表浅绿,也是味道香甜,带有淡淡的酸味。

令人称奇的是,石林连宏苹果庄园的苹果不仅品种丰富,味道独特,而且这么香甜的苹果竟然不引病虫侵害。庄园内采用物理杀虫灯,物理杀虫,不引用化学药剂,安全无毒。据晋宁区来的客人说,刚来庄园的时候还奇怪怎么好多草都不除,后面才了解到庄园使用生草栽培技术,草的抑制作用甚至可以使庄园不打化肥。不仅如此,庄园内的肥料是专门从内蒙古运来的发酵羊粪,真正做到绿色健康。

同时,庄园内的灌溉用水也是使用纯天然无污染的山泉水,7个小坝塘似珍珠散落园间,坝塘总蓄水30余万方,为果园提供了充足的水源。

微信图片_20190730094701


微信图片_20190730094713


8月6日起苹果庄园即可开放进行入园采摘,入园后可进入黑泥潭坝塘稍事休息,黑泥潭坝塘面对近3千亩类似老鹰翅膀的山地丘陵,此处提供饭菜和烧烤,也可观赏坝塘风光,之后可选择徒步上山进行采摘,园内有近30公里的耕作路网布满果园,共有7大片连片果园,游客在这里除了享受果园采摘之乐,品尝到口味绝佳的苹果外,也可沿途欣赏风景,行至山顶,视野豁然开朗,绿树掩映的村庄房舍、阡陌纵横的田野、紫色的花海、相映成趣的乃古石林尽收眼底。


采摘贴士

庄园采摘时间为8月6日至11月17日,正值暑假,是亲子游和团建等短途活动的最佳去处!

当然,如果您没有时间入园采摘,也可以搜索微信公众号“石林连宏苹果庄园”并进行关注,关注后按照提示即可购买。

价格:26元/公斤

微信图片_20190730094706


交通线路:昆石高速路出石林高速路收费站后,往乃古石林方向,可导航到连宏苹果庄园即可。(约两小时自驾车程)

采摘和就餐联系电话:13888373917

都市时报