石林•北国之春—清香湖建设等8个项目集中开工

发布时间:2019-07-30 15:42

7月26日,石林县“石林·北国之春—清香湖建设”等8个项目集中开工,八个项目计划总投资9.47亿元,在八个开工的项目中,产业项目4个,房地产项目2个,政府投资项目2个。

1、梁崑书记宣布7月份重点项目开工

梁崑书记宣布7月份重点项目开工

2、普建勇县长通报重点工程情况

普建勇县长通报重点工程情况

3、观摩并听取开工项目情况汇报

观摩并听取开工项目情况汇报

石林县委书记梁崑宣布2019年7月份重点项目集中开工。

开工仪式前,与会人员实地观摩了三七资源保护与利用技术国家地方联合工程研究中心GLP实验平台项目,并在石林·北国之春—清香湖建设项目集中开工现场听取了其他7个项目的情况介绍。

石林县7月份集中开工的8个项目是:石林·北国之春—清香湖建设项目,计划投资一亿元,项目核心景观清香湖湖面面积约180亩,主要工程为湖面土方开挖、河道拓宽整治、拦水坝建设、截污干渠改造挡墙及驳岸支砌;三七资源保护与利用技术国家地方联合工程研究中心GLP实验平台项目,项目计划投资5000万元,总建筑面积3250平方米,该项目正在打桩;巴江雅苑房地产项目,项目占地60亩,总建筑面积56300平方米,规划高品质住宅小区及相关生活配套设施,项目正在挖基坑;CBD(大麻二酚)生物科技研发及提取加工项目,项目投资3亿元,占地面积52.709亩,建设CBD(大麻二酚)生物科技研发中心,年产10吨CBD(大麻二酚)生产线及相关配套设施,生产线分两期投入。该项目已办理工业大麻种植许可证、工业大麻花叶加工前置审批,已在石林县大可乡南小村推广种植150亩;噜塞玛酒店二期,占地面积7.75亩,计划投资5200万元,总建筑面积5289.96平方米,建设一家集客房、餐饮、商务娱乐、会议休闲为一体的多功能酒店,项目已完成场地平整;投资1.2亿元的学府家园房地产项目,项目占地26.62亩,总建筑面积为51393.27平方米,已完成场地“五通一平”;年产6万吨生物质颗粒燃料生产线项目,占地面积34.25亩,计划投资2000万元,建设年产6万吨生物质颗粒燃料生产线,土建基础已完成,设备已购置;圭山糯黑“美丽乡村+文化”试点项目,计划 506万元,进行四位一体和撒尼剧场、民俗示范建设。

石林县委副书记、县长普建勇在开工仪式上通报了7月份开工的重点项目情况后说,上半年,石林县固定资产投资完成30.56亿元,增速较上一季度有了较大增长,但仅完成年度目标任务的42.86%,差时序目标任务5.09亿元,在库项目50个,投资形势依然严峻。火把节结束后,县政府将召开工作总结会,总结上半年工作,专题谋划下半年工作。各级各部门要提前做好准备,自觉把项目建设放在心上、落实在行动上,全力以赴抓项目、扩投资。

石林县委常委、常务副县长余春主持开工仪式并要求各项目责任单位要加强项目储备,不放松、不懈怠,积极谋划,加大招商引资力度,加强项目储备,扎实做好项目前期工作,确保每个月都有项目开工;要抓好服务保障,树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,提高服务质量,缩短审批时间,对重点产业项目做好协调服务工作;要加快项目建设,专人盯办,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,项目建设方要精心组织,科学施工,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效。

张忠贵、者培仙、单红霞、李道平等石林县领导,县委办、政府办副主任,三个园区管委会主要领导,项目主管单位主要领导及分管领导,县属国企负责人,项目施工方负责人等参加了观摩暨开工仪式。

 韩福云 报道摄影