全面整顿,三个月整改,筑牢石林旅游形象

发布时间:2019-08-08 17:30

8月7日,石林县召开2019年旅游工作会议。

会上,县委书记梁崑作重要讲话。梁崑指出:7月31日,在文化和旅游部召开的2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议上,通报了国家5A级旅游景区复核检查和处理情况,对石林景区等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改。今天我们召开会议的主要目的就是贯彻落实7月31日文化和旅游部召开的电视电话会议精神以及8月2日省文化和旅游厅、昆明市政府到我县召开的石林景区整改落实工作会议精神,安排部署景区整改提升相关工作。

梁崑要求:一要深刻反思问题根源。杜绝一直以来认为石林是老牌景区,光环众多,“皇帝的女儿不愁嫁”的陈旧思想观念,特别是服务行业不够规范,这是导致问题出现的必然原因,必须通过现象看本质,找准问题根子,确实抓好整改落实;二要全面自查系统整改。提高政治站位、强化组织领导、全面排查整改、重视舆情引导、建立长效机制,全力以赴完成整改提升,确保一个全新的石林景区形象迎接整改验收;三要加快推进转型升级。优化提升景区景点服务质量,全面提升管理服务的能力和水平,着力引进延链补链的重大项目。

梁崑强调:我们必须倍加珍惜来之不易的景区品牌,认真开展全面整顿,进一步提升旅游服务质量,全力推进我县旅游转型升级,要以此次整改为契机,以更严的标准、更优的服务、更高的品质,筑牢石林旅游形象,向上级部门、向广大游客、向全县人民交出一份满意的答卷。

县委副书记、县长普建勇主持会议并表示:为确保抓好整改提升工作要统一思想、凝聚力量,将整改提升作为新时代旅游发展的重要任务;注重方法、狠抓落实,将满足美好生活需要作为奋斗目标贯彻始终;不畏艰险、创新发展,在旅游全行业走出石林独有路子。

副县长周林春通报了国家文化和旅游部对国家5A级旅游景区复核检查和处理的情况,从四个方面安排布置了整改措施方案并对每项整改定人、定时限、定任务。

石林管理局局长作深刻检查。

县级领导、各乡镇(街道)、各园区、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体,县属各企事业单位主要领导,县文化和旅游局、石林管理局中层以上干部参加会议。

乐强 李昱莹(实习) 报道