中共石林县委十二届五次全会提出:聚焦目标任务,奋力攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-08-12 14:24

8月9日,中国共产党石林彝族自治县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议举行。

DSC_6086

会场


听取报告

听取报告

县委委员、候补委员出席全会;县纪委委员和县监委委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,部分市、县基层党代表和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。

县委书记梁崑代表县委常委会向全会作报告并总结讲话,总结县委十二届四次全会以来的主要工作,分析当前形势,对下半年工作进行安排部署。县委副书记、县长普建勇通报2019年上半年经济运行工作情况。

梁崑书记作报告

梁崑书记作报告

普建勇县长分析上半年经济运行情况

普建勇县长分析上半年经济运行情况

全会充分肯定了县委十二届四次全会以来县委常委会的工作。全会一致认为,面对复杂多变的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领全县广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,积极克服各种不利因素和困难挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加强党的全面领导,全力推进产业转型,不断增强发展活力,推动城乡融合发展,持续增进民生福祉,着力加强党的建设,全县保持了经济平稳发展、社会大局稳定、政治生态不断向好的良好局面。

分组讨论1

分组讨论

分组讨论2

分组讨论

分组讨论4

分组讨论

分组讨论5

分组讨论

全会深入分析了当前面临的形势,加快发展的积极因素,干部队伍中存在的问题;要求全县上下深刻认识面临的形势和挑战,找准短板差距,提振创业精神,高擎发展大旗,勇于担当作为,全力加快发展。

全会指出,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,圆满完成全年既定目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,是当前最重要的政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照年初工作部署,突出重点,找准着力,勇担善为,提质提速经济发展,持续提升发展活力,加快城乡融合发展,着力打造生态石林,不断改善民计民生,提高社会治理水平,确保各项目标任务顺利完成。

全会强调,全县各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握总要求和目标任务,精心组织、扎实推进,以主题教育的深入开展,充分激发广大党员干部干事创业的“精气神”。要坚定理想信念,筑牢信仰之基;夯实基层基础,建强战斗堡垒;建优干部队伍,锻造中坚力量;从严正风肃纪、锤炼过硬作风;保持高压态势,坚决惩治腐败,为全县经济社会发展提供坚强政治保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,聚焦目标任务,奋力攻坚克难,高质量推进国际知名旅游胜地建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

朱永发 李力 摄影报道