石林教育党工委召开石林县中小学党建推进会

发布时间:2019-08-13 10:33

8月7日,石林县教育党工委组织召开石林县中小学党建推进会。会议由县教育党工委副书记、刘琴龙同志主持。县委常委、组织部长李道平同志到会指导。

会上,石林县人民政府副县长、县教育党工委书记殷瑕同志总结了2019年上半年石林县教育党工委抓基层党建工作取得的成效和存在的问题,就下半年党建工作提出了具体的要求。一是要求教育体育系统广大党员教职工要树立崇高理想信念,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是要求广大教育工作者必须要有教育情怀,坚守教育者的初心;三是要求各基层党组织做到“三个到位”,即:认识到位、组织到位、保障到位(人员保障、时间保障、培训保障、经费保障、效果保障)。

会上,县委常委、组织部长李道平同志充分肯定了县教育党工委在抓基层党建促进教育质量提升等方面取得的成绩,并就如何抓好教育党建促进教育教学质量的提升提出了新的要求。李部长强调,抓好教育党建与提升教育教学质量是城正比的,要加强党组织领导下的校长负责制。一是要压实责任,提升中小学党建工作水平。坚持问题导向,认真落实好“基层党建创新提质年”各项目标任务,抓实党支部规范建设工作,做好“立德树人,育人先锋”和“五强五好党支部”创建;二是要创新理念,创出品牌。抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作;抓好人才引进,做实“三名”工程,选好一个校长,培养一批骨干;加强青少年道德教育,注重青少年三观的培养;抓好“彝乡红烛,育人先锋”的品牌打造;推进党建带团建、党建带群建;抓好“互联网+党建”品牌建设和新时代文明实践基地建设。(石林县教育体育局)

会上,县教育党工委副书记刘琴龙同志要求各基层党组织认真落实好会议精神,切实抓好中小学党建工作,坚持党建工作为人民、靠人民、问人民的工作方式和思路。

    县教育党工委书记、副书记,县教育体育局党组书记、局长、分管副局长,县教育党工委所属23个基层党组织书记、副书记参加了会议。(石林县教育体育局)