石林县举办融资业务培训班

发布时间:2019-09-07 18:11

为加强我县融资管理,进一步规范县属国有企业的融资行为,促进县属国有企业转型发展。9月6日,石林县举办融资业务专题培训班。全县各单位分管融资或项目工作分管领导,石林管理局、台创委、工管会、县财政局(县国资委、县金融办)、县税务局、县发改局、县工信局、县统计局、县住建局(县城改办)、县交运局、县自然资源局中层干部职工,全县12家国有企业主要负责人、融资、项目管理以及财务负责人,县人民银行等9家金融机构分管融资负责人参加培训。

培训邀请了华彩咨询集团孟祥锟副总裁和昆明扶贫投资开发有限公司资产管理部俞俊经理作投融资平台公司转型发展和融资模式交流专题讲座,从地方政府债务与地方融资平台公司债务相关政策的要点解析、地方政府投融资平台债务化解之困境、国有企业融资存在的问题及原因分析、新形势下投融资平台融资创新实践探索、地市(区县)投融资平台市场化转型、国企之僵尸企业处置与闲置资产盘活、政府投融资平台融资模式交流等七个方面,用大量的实例和深邃的分析、研究。本次融资业务培训,既有宏观政策理论,也有具体实操案例,对石林今后的融资工作具有非常强的指导性。(县财政局)