教师节前夕,石林县表彰这些优秀教育工作者

发布时间:2019-09-09 14:16

在第35个教师节即将来临之际,9月6日下午,石林县举行教师节庆祝大会,对成绩优异、表现突出的优秀教师和优秀教育工作者进行表彰。

表彰大会

表彰大会

庆祝大会上,少先队员进行献词,副县长殷瑕宣读了《县委、县人民政府关于表彰2019年优秀校长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、高考优秀教师、乡村学校从教20年以上优秀教师及授予教师荣誉奖和捐资助学爱心企业的决定》。县委书记梁崑,县委副书记、县长普建勇,县政协主席者培仙等县领导分别为获奖教师、教育工作者颁奖。

少先队员宣誓

少先队员宣誓

教师代表发言

教师代表发言

IMG_8722

IMG_8736

IMG_8752


梁崑首先代表县委、县政府向受到表彰的优秀教师、荣誉教师表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。梁崑指出,党的十八大以来,县委、县政府全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,坚持教育优先发展,着力办好人民满意教育,呈现出教育基础稳步向好、教师队伍不断优化、教育水平大幅提升、教育质量显著提高的特点,教育事业实现了长足发展。

梁崑同时表示,石林县教育质量离人民群众期待还有差距,中考、高考成绩在全市排名依然靠后,究其原因,一方面是名校、名校长、名师较少、培养引进有差距,另一方面教师激励机制还有待进一步完善,教师干事创业积极性有待进一步激发,此外,部分家庭教育缺失、家长引导缺位也导致孩子与父母、老师距离越来越远,甚至产生得过且过、厌学情绪。

梁崑书记为受表彰教师颁发证书

梁崑书记为受表彰教师颁发证书

就做好新时代教育工作,梁崑提出,要坚持教育优先,办好人民满意的教育。一要把立德树人作为教育工作的根本任务,二要把促进公平作为教育工作的突出重点,不断缩小城乡教育发展差距;三要把改革创新作为教育工作的强大动力,加大开放办学教育力度,引入有实力、有口碑、有品牌的第三方合作办学;四要把优化教师队伍作为教育工作的关键,为有能力、有干劲、有担当、有创新的年轻骨干提供平台和成长空间,对不能胜任的进行交流或惩戒。

梁崑希望,广大教师要树立良好形象,争当学高身正的教师、争做修身立德的楷模、争做业务精湛的骨干、争做行为示范的表率。梁崑要求,各级各部门必须从全局和发展的高度,切实把教育优先发展提到重要战略地位,落实到具体行动中。县委、县政府要按政策要求稳步提高教师待遇,全力保障好石林教育的发展。社会各界要倾情关注教育,多一点宽容、多一点尊重,要凝聚各方力量,营造尊师重教的氛围。

梁崑书记提要求

梁崑书记提要求

普建勇主持会议并表示,石林县委、县政府对支持教育发展的初心始终不变,对教育事业的投入不会减少。只要是有利于教育发展的事,一定会给予方便,全力帮助和支持。

普建勇县长为受表彰教师颁发证书

普建勇县长为受表彰教师颁发证书

各乡镇(街道)党政主要领导,县直有关部门主要负责人员,全县各中、小、学校长,县城区各幼儿园园长,部分学校教师代表,受表彰教师代表参加会议。


朱永发、梅蓉蓉 报道