奖罚并举,互学互促,板桥街道实施干部学习积分管理,推进学习型机关建设

发布时间:2019-09-09 16:42


为把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推向深入、落到实处。近日,板桥街道制定并实施《板桥街道学习积分管理办法(试行)》,以激励广大干部职工思学并举、知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面增强“八种本领”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进学习型机关建设。

结合当前各级各部门的学习要求,办法与理论学习中心组学习、板桥故事汇微党课、板桥红色书吧读书活动、各级举办的培训竞赛以及各类网络学习平台紧密结合,学习形式多样化、学习积分途径广。干部职工不仅可通过参加在职教育、学习培训、竞赛演讲、读书半小时活动和宣传投稿等获取相应学习积分,亦可通过参与学习强国、法宣在线平台学习合格获取相应学习积分,另外,通过街道红色书吧借阅书籍,捐赠书法、绘画等作品也能获得学习积分,有效确保了干部职工的参与面和参与度。

为强化学习督促,办法还制定了奖惩机制,积分满100分即可兑换1张有价读书券,用于新华书店消费。同时将干部职工积分情况纳入干部年终绩效考核,年度积分少于100分的,取消当年评先评优资格。

办法的出台,为促进板桥街道学习型机关建设找到了突破口,为各类学习资源和学习平台的全面整合找到了抓手,为干部职工各级各层次学习要求提供了系统管理和督促。有效干部职工的日常学习同提高党员干部思想理论水平、业务素质结合起来,同研究解决街道经济社会发展重大问题结合起来,营造了你追我赶、互促互进的良好学习氛围。为全面增强干部职工职业素养和工作能力为板桥街道打造高铁宜居旅游小镇和蔬菜瓜果之乡提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

     


板桥街道每天读书半小时活动


学习积分管理办法


板桥故事汇“微党课”界面