板桥街道党校迎来2019年第一批学员

发布时间:2019-09-09 16:49


开启红色能量包 锤炼党性促提升

——板桥街道党校迎来2019年第一批学员

为推动全面从严治党向基层延伸,继续深入开展板桥街道“万名党员进党校”培训工作,着力强化基层党员政治训练,提高基层党员理论素养、增强党性意识。近日,板桥街道2019年“万名党员进党校”示范培训班(第1期)在板桥街道党校开班,各村党总支书记、副书记、支部书记及新选聘的村组干部,共计100余名党员干部参加培训。

为办好此次培训班,板桥街道党工委高度重视,精心准备,认真安排了教学日程,制作了学员手册,为每名参训学员配发“红色能量包”(一本学员手册、一本党章、一枚党徽、一支笔、一本笔记本)。在培训内容上聚焦“新”,在培训方式上力求“活”,在培训效果上注重“用”,通过采取“三步走”举措,切实提升广大党员干部学习培训实效。


板桥街道2019年“万名党员进党校”培训班学员手册


红色能量包

聚焦“新”,突出培训重点。此次培训为期3天,围绕“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题,根据此次参加培训的对象,精心设计课程,突出“党味”的同时注重实效,“规定动作”一个不漏,“自选动作”内涵丰富。有针对性的开展《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育条例》和提升农村基层党组织组织力、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、基层党建、党性教育”等13个专题集中学习。用新思想、新理论、新规定涤荡党员干部心灵,促进党性提升、增强理想信念。


“坚定担当意识,做合格党员”专题党课

力求“活”,创新培训方式。丰富集中培训内容,充分发挥板桥街道党校在基层党员教育培训中的主渠道、主阵地作用,结合课程特点及学员需求,依托县委党校及县级相关部门,积极整合师资教育资源,精心选配授课教师团队。开班之前,全体参训学员在街道大院举行了升旗仪式,随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体参训学员齐聚在国旗下高唱国歌、行注目礼。开班仪式上,全体党员重温了入党誓词。通过这些充满仪式感的活动唤醒党员干部的党性意识,让广大党员干部充分认识到新形势下加强党性教育的重大意义。在培训中将通过现场教学、观看党员教育片、相互交流、唱响红歌等形式,提高教学效果;培训结束后,每名学员将填写学习鉴定表,撰写学习心得、随堂测试来检验培训成果,达到以学增识、以考促学;最后,街道党工委将根据学员参训情况及测试结果给出学习鉴定,切实提高培训质量。


升旗仪式、齐唱国歌


开班仪式


重温入党誓词

注重“用”,提升培训实效。坚持学理论和学经验并重,知行合一确保培训实效。把学习培训与践行“争做一名合格党员”活动相结合,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用;学习培训与脱贫攻坚工作相结合,开展乡村振兴战略专题学习,把学习培训形成的思想意识转化为助推脱贫攻坚“百米冲刺”的干劲;学习培训与实际工作相结合,除了“万名党员进党校”必训内容外,街道党工委结合当前重点工作,增设相应的培训专题,培训内容丰富有料,确保培训的针对性和实效性。


开学第一课“党员身份永远不能忘”


乡村振兴战略专题讲座

此次“万名党员进党校”培训班是板桥街道党校正式挂牌成立以来的“第一课”,板桥街道将持续强化基层党员教育培训,真正做到让基层党员干部学习教育培训的“最后一公里”“实”起来、“硬”起来。