板桥街道党工委着力开展“三亮三表率 双唱双提升 机关带农村”模范创建活动

发布时间:2019-09-09 16:53


点燃活动创意  激发党建活力  打造党建新名片

——板桥街道党工委着力开展“三亮三表率 双唱双提升 机关带农村”模范创建活动

2019年6月24日,板桥街道启动“国旗下承诺”暨“三亮三表率,双唱双提升,机关带农村”模范创建活动。近三个月来,板桥街道党工委以此项活动为抓手,结合工作实际,每周创新开展主题鲜明、“走心”的系列“国旗下的承诺”活动,促进党员服务意识提升、队伍综合素质提升、机关作风效能提升和基层党建创新提质。


举行升旗仪式、奏唱国歌


动员讲话


启动仪式上发放工作证亮身份


齐唱《我宣誓》入党誓词歌

三亮三表率,夯实党建基础。自启动仪式后,佩戴党、佩戴工作证、集体公开承诺等议程成为常规动作。通过亮身份、亮职责、亮承诺活动,激发党员内生动力,引导全体党员始终做到“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率”,夯实板桥街道党建基础。


启动仪式干部职工国旗下集体作承诺

双唱双提升,激发工作活力。活动启动以来,每周一固定举行升国旗仪式街道全体党员干部高唱国歌、入党誓词歌。街道党政班子成员带头在国旗下庄严承诺,依次每周一个部门进行国旗下集体承诺,以亮出承诺焕发工作热情,以践行承诺提升工作效能。街道党总支、支部“双唱”行动“5+X”主题党日活动的规范动作中。通过“双唱”行动,让党员干部在国旗下接受心灵的净化和洗礼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,激发爱国情怀,强化党员干部党性修养,引导全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强本领、指导实践,进一步提振基层干部精气神,提升执行力,激发工作活力。


党工委班子国旗下集体作承诺


党政办国旗下集体作承诺


经济发展办、社会事务办国旗下集体作承诺


农业综合服务中心国旗下集体作承诺

机关带农村,创新党建格局。街道党工委选派12名优秀青年党员,分别担任12个村党总支的党建指导员,机关党支部、中心站所党支部及青年人才党支部每月轮流负责牵头组织主题党日活动,与农村支部方案同定、行动同步、学习同抓,推动农村党组织工作规范、活动正常。机关带农村模式使机关党建更接地气,农村党建更添活力,凝聚发展共识,密切干群关系,激发农村党组织发展新动能,创新板桥街道党建新格局。


青年党支部到矣马伴开展主题党日活动


街道机关支部到青山开展主题党日活动

党员“名片”靠行动锻造,靠作风铸就,靠口碑支撑。板桥街道全体党员干部将始终牢记共产党员的第一身份,用党性的光辉指引“不忘初心”的方向,照亮“继续前行”的脚步。板桥街道党工委将一如既往抓实抓好“国旗下承诺”暨“三亮三表率,双唱双提升,机关带农村”模范创建活动,努力实现党建工作与街道中心工作同频共振,实现两促进两提升,为高质量打造生态宜居高铁旅游小镇和蔬菜瓜果之乡提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。