石林特色伴手礼,遇见你的美,满足你的胃!

发布时间:2019-09-13 11:38

石林四季如春,物产丰富,美食众多,蔬果飘香,独特的少数民族风情令人沉醉。来到石林除了游览美景,尽享美食,带上一份石林特色伴手礼回馈亲朋也是不错的选择:撒尼刺绣图案细致精巧、色彩绚丽,缝制成桌布、背包、壁挂等各种各样的旅游商品,深受中外游客喜爱。石林地区所产宝石常见水晶、玛瑙、碧玉共生,因其产自石林,绚丽多彩,坚硬如玉,故名“石林彩玉”。石林彩玉制成的观赏石、摆件、把玩件、挂件、串珠、手镯等行销省内外,知名度不断攀升,具有一定的收藏价值

彩玉加工

彩玉加工

石林彩玉饰品

石林彩玉饰品



 石林卤腐在云南省酱菜中名列前茅,与宣威火腿齐名,为馈赠佳品。石林北大村乡螺蛳塘村一带1900米以上高海拔山谷中盛产高品质绿茶,汤色清洌,茶香醇厚,耐久泡,称为螺蛳塘茶,曾获“云南名茶”称号。石林乳饼是石林撒尼人传统美食,采用纯鲜山羊奶精制而成,近年开发的真空包装乳饼经现代工艺保鲜、高温杀菌处理,更便于携带和保存,为旅游购物首选。土鸡蛋、鸡蛋挂面、骨头参等石林土特产生态健康,绿色无污染,都市里难得一见。

毕氏民族服装服饰有限公司生产的撒尼刺绣商品

毕氏民族服装服饰有限公司生产的撒尼刺绣商品

螺蛳塘茶

螺蛳塘茶

乃扎酱菜厂生产的腻玛卤腐

乃扎酱菜厂生产的腻玛卤腐

石林乳饼

石林乳饼

野鸡骨头参

野鸡骨头参



(来源:石林管理局市场处)