石林彝族自治县板桥街道家长学校 正式挂牌成立

发布时间:2019-09-16 09:32

石林彝族自治县板桥街道家长学校

正式挂牌成立

9月12日下午,“石林彝族自治县板桥街道家长学校”在板桥中学挂牌成立,板桥街道党工委、板桥中学有关领导,板桥中学部分老师以及七、八、九年级的学生家长共同参加了开学典礼仪式。

开学典礼上,全体参会人员奏唱了中华人民共和国国歌,板桥中学校长李刚同志宣读了《板桥街道党工委关于成立板桥街道家长学校的决定》。学生家长代表艾丽花,教师代表李学选老师分别作了发言。板桥街道党工委书记、板桥街道家长学校校长赵晓梅同志作了开班讲话,从成立家长学校的目的意义,如何开办好家长学校,需要达到什么效果等方面作了强调和安排。从一名家长的角度、从家长学校的角度,结合板桥街道实际进行了开班动员,给参加活动的学生家长们上了精彩生动的第一堂课。

会后,参加仪式的领导一起参加了“石林彝族自治县板桥街道家长学校”揭牌仪式。

板桥街道家长学校是板桥街道结合主题教育和文明城市创建工作要求,在街道党工委的指导下,整合办事处、中学、中心校等教育资源,以传授家庭教育的科学知识和方法为主要内容的一种业余教育形式,力求通过家长学校的开办,努力构建板桥街道学校、家庭、社会“三教”结合,和谐育人的德育工作体系。

下步,板桥街道党工委将进一步强化领导,建立健全家长学校长效管理机制,指导督促办好家长学校,使家长经常交流和进一步掌握教育子女的方法,培养学生的良好的品德行为习惯,家长及时了解当代教育的动态,并且参与到对子女的教育中来,提高教育的效果,为建设小康社会、社会主义新农村以及未来社会培养新型人才。


板桥街道党工委领导开班第一讲


专心听课的学生家长


学生家长代表发言


板桥中学教师代表发言


家长学校揭牌仪式