板桥街道“不忘初心、牢记使命”主题 教育正式启动

发布时间:2019-09-23 10:40

9月20日,板桥街道党工委召开板桥街道“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。县委第三指导组一行莅临板桥街道进行指导。板桥街道党工委全体班子成员、街道主题教育领导小组、办公室全体成员、各村(社区)党总支书记、主任、副书记、监委主任、机关全体党员参会。会议由街道党工委副书记、办事处副主任李云翔同志主持。

会上,板桥街道党工委书记赵晓梅同志结合板桥街道工作实际,就“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排作了动员讲话,明确了工作任务和措施目标,提出三点要求。一是统一思想,提高认识,充分认识开展这次主题教育的重大意义,深刻理解开展主题教育的“四个迫切需要”;二是把握要求,明确方法,切实增强这次主题教育的针对性和实效性,重点把握“四个结合”,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;三是强化领导,周密部署,努力确保主题教育扎实推进。坚持“四靠”,确保主题教育扎实有力开展。并强调,要把这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,带着感情去参与,带着责任去落实,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效。

县委第三指导组副组长李金明同志到会作指导讲话,充分肯定了板桥街道主题教育前期准备工作,并就认真组织开展好主题教育提出六点意见:一要聚焦根本任务抓好落实;二要把握“十二字”总要求抓好落实;三要紧扣“五句话”目标抓好落实;四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五要强化领导带头抓好落实;六要力戒形式主义抓好落实。

板桥街道党工委副书记李云翔同志就贯彻落实会议精神,推动主题教育有力有序开展提出工作要求,要求全体参会人员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,汇聚改革共识,凝聚发展力量,切实推动板桥政治、经济、社会全面发展,为打造高铁宜居旅游小镇和蔬菜花果之乡提供坚强保证,以实实在在的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

此前,为充分筹备,开好主题教育动员会,板桥街道先后组织召开了“板桥街道党工委专题研究不忘初心、牢记使命主题教育工作会议”及“中共板桥街道工作委员会不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第一次会议”,传达学习了省、市、县动员部署会议精神,专题研究成立了主题教育工作领导小组,制定了工作方案,议定了动员大会议程及有关工作。

动员大会的顺利召开,标志着板桥街道“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。下步,板桥街道将按照中央、省委市委和县委的统一安排部署,提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得扎扎实实的成效。