多部门联合开展“防风险、保平安、迎大庆”集中攻坚行动安全生产大检查

发布时间:2019-10-09 10:45

多部门联合开展“防风险、保平安、迎大庆”

集中攻坚行动安全生产大检查

“国庆”在即。文化旅游领域活动多、人员密,事故多发,为确保旅游领域攻坚行动取得实效,全县安全生产持续稳定向好发展,2019年9月30日,县文化和旅游局联合县应急管理局、县消防救援大队、石林管理局四部门集中开展节前安全生产大检查,此次行动共出动10余人次,分别对石林风景名胜区、杏林大观园等人员密集场所进行安全大检查。

在检查工作中,四部门密切配合,分工负责,形成了齐管共抓、综合检查的合力,安全检查工作全面细致,主要从场所安全管理制度是否完善、人员值班制度是否落实、消防设施设备是否正常、工作人员是否能正确使用消防设备以及是否存在安全隐患几方面开展安全检查,未发现重大安全隐患,对安全管理制度不完善、安全检查缺少“回头看”的场所责令改正。同时,检查人员督促负责人加强日常安全巡查,特别在假日期间,加强人员密集区安全人员值守,确保安全无事故。

                        石林彝族自治县文化和旅游局

                                 2019年9月30日

图片1

图片2

图片3

图片4