大可乡以党课为契机深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-31 16:00

10月30日,大可乡“万名党员进党校”第二期培训班最后一党课,县委组织部部长李道平同志作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委组织部部务委员、乡领导班子成员、大可乡机关支部党员和岩子脚村支部党员、中龙村支部党员共100余人参加。

ef3dbbebe50f459a4140cb365803ed7

ef3dbbebe50f459a4140cb365803ed7

县委组织部部长李道平围绕“牢守初心、狠抓作风、推动发展”这一主线,从全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、深刻把握党的建设面临的新形势、新任务、全面推进党的建设再上新台阶等三个方面入手,在前期深入基层调研的基础上,结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和大可乡实际情况,进行深入宣讲和解读。

李道平部长强调坚定信念,牢守初心。怎样保持理想信念,是各党组织面临的永恒课题,这个课题没有终点、只有新的起点,我们一定要强化理论学习、筑牢信仰党性、明确导向树立忠诚品信、不折不扣执行党章党规,始终以饱满的工作热情干事,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

李道平部长强调严守纪律,提振作风。持续深化机关党建“提神振气”工程,把党的政治建设贯穿创建活动始终,全面开展“三亮”活动,大力弘扬“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇前进”精神,狠抓干部作风转变,持续提振干部“精、气、神”,始终做到“三表率”进一步树立党员干部良好形象。

李道平部长强调积极作为,推动发展。以实施“乡村振兴”战略为统揽,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,给“三农”工作提出的总体要求和明确指向,打好扶贫攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。就一定要坚定发展信心,逢山开路,遇河架桥,愿意去干别人不能干、不想干的脏事、苦事、难事,能做老百姓心心念念的好事、实事,面对困境,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,来诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。