石林林场认真开展造林抚育工作

发布时间:2019-11-06 17:38

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。借力“林业生态三年行动”政策平台,石林林场认真落实植被恢复工作,结合工作实际情况,针对复杂、敏感区域的特殊性,在五棵树村探索林业生态共建、共享模式,林场先后投入清理、清收和植被恢复资金40万元,五棵树村投入灌溉水利设施资金35万元,共建了300余亩的植被恢复样板。近日以来对恢复地种植的幼树严格按照抚育标准,进行除草、施肥、浇水、培土和修枝,提高造林质量和成效。

1

 

通过开展抚育工作,恢复地种植的幼树长势良好,为石林县“绿水青山”的建设奠定了基础。在今后的工作中,将加强重视造林抚育管护工作,推动造林抚育工作向质量和数量并重转变。做到保住绿水青山,坚持走生态文明发展路子,坚持人与自然和谐共生,才能保住绿水青山和蓝天碧水,才能给子孙后代留条后路,才能保证石林的永续发展。

2

3

 

 

 

                         

石林彝族自治县林业和草原局

                 2019年114