石林县召开2019年森林、湿地资源监测工作启动暨培训会

发布时间:2019-11-07 14:50

微信截图_20191107095426

 

为进一步加强全县森林、湿地资源保护与管理,及时掌握森林、湿地资源动态变化情况,2019年11月5日,石林县召开2019年森林、湿地资源监测工作启动暨培训会,县林草局主要领导、分管领导、各乡镇(街道)分管领导、农业综合服务中心林业负责人、圭山森林公园、石林林场、花园林场、禄丰村林场负责人参加了会议。会议邀请了云南省林业调查规划院昆明分院张钦云工程师到会做指导。

会上,县林草局副局长杨利华介绍了我县2019年森林、湿地资源监测下发控制数,阐述了开展监测的目的及意义。云南省林业调查规划院昆明分院张钦云工程师解读了《云南省2019年森林资源监测操作细则》、《云南省2019年湿地资源监测操作细则》。重点讲解了新增森林的认和新增途径、如何对森林变化图斑进行核实调查等一系列在监测中容易遇到的疑难问题。

最后,会议强调开展森林、湿地资源年初监测,是满足全县各级党委政府年度目标责任考核、领导干部离任审计、生态文明建设考核、县域经济发展分类考核、乡村振兴战略考评及自然资源负债表编制和国有自然资源资产报告等需要。要求各乡镇(街道)、林场高度重视,严格按照操作细则完成下发控制数指标,认真做好2019年森林、湿地资源监测工作。

                     石林彝族自治县林业和草原局

                          2019年11月6日