关于电子社会保障卡注册使用的公告

发布时间:2019-11-07 15:37

关于电子社会保障卡注册使用的公告

各位持卡人:

社会保障卡是人民群众方便快捷享受民生服务的身份凭证和重要载体,电子社会保障卡是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具。全面开展电子社保卡应用,提供线上线下综合服务,是落实党中央国务院、省委省政府创新民生服务要求,是增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要举措;是进一步方便人民群众,实现政务服务“一网、一门、一次”改革的重要途径;是改善社保卡持卡人服务体验,实现人力资源和社会保障业务线上化和移动化,提升公共服务能力的有力抓手;是发挥互联网融合发展潜力,促进社会创新发展的重要途径。

为加快我县电子社保卡注册及使用,请各位持卡人按照《昆明人社通电子社保卡操作指南》操作步骤注册使用电子社保卡(详见附件1)。业务指导联络员及电话:方利忠 侯志刚 67796163 ,谭丽 朱鸿波 67787367。

附件:1.《昆明人社通电子社保卡操作指南》

 

附件1

 

2.《电子社保卡使用解答》

附件2

石林彝族自治县人力资源和社会保障局

        2019年11月6日