抓作风优环境 石林为项目落地保驾护航

发布时间:2019-11-07 16:45

日前,预计总投资约2亿元的华润三九云南配方颗粒项目落地石林县生态工业集中区。该项目的签约,为加快全县经济结构优化升级,推动县域经济高质量发展提供了有力支撑。

微信图片_20191107164333


今年以来,石林县共集中开工了CCH半导体芯片、大麻二酚生物科技研发、北国之春等45个项目,计划总投资63.2亿元,完成规模以上固定资产投资47.2亿元。一批批项目的落地落实,与石林县狠抓工作作风,优化营商环境,深化“放管服”,全力打造良好营商环境密切相关。

石林县实施了招商引资项目经理负责制,凡是新签订的总投资亿元以上招商引资项目,分别由一名县政府领导和一名投资方负责人担任项目经理,负责项目落地、审批、开工、建设全流程管理,提供全程无偿代办服务。与此同时,石林县进一步推进“互联网+政务服务”,加快“一网四中心”建设。当前,县政务服务中心可办理18个部门119项事项,初步实现了“一窗受理、集成服务”的模式。

每季度,石林县都要召开重点项目会,全面梳理进展情况,分析问题,明确具体任务和时间节点,以马上就办、真抓实干的工作作风,推动在建项目按计划推进,成熟项目尽快开工。

县纪委监委围绕服务质量、办事效率、工作作风等,采取单元制、体验式、推磨式等方式不定期开展专项监督检查,对发现的贯彻落实县委、县政府决策部署打折扣、搞变通,工作纪律涣散,优亲厚友、吃拿卡要等问题绝不姑息,一查到底。

记者程权 通讯员杨允芳报道