石林县参加2019年昆明市健身气功通讯赛

发布时间:2019-11-07 17:07

近日,由石林县委政法委员会,石林县教育体育局主办,石林县老年人体育协会承办的2019年昆明市健身气功通讯赛石林赛区在民族体育场开赛。

气功1


当天,由全县健身气功爱好者100名人员组成的参赛队,在舒缓悠扬的音乐声中,将健身气功柔和缓慢、圆融连贯,松紧结合、动静相宜,神与形合、气寓其中的功法特点展示得淋漓尽致,体现了中老年人良好的精神风貌,彰显了中华传统文化精华的健身气功的独特魅力。

气功2


我县自开展健身气功推广工作以来,在全县各地积极推广健身气功,倡导科学健身,文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐,在全县产生了很好的社会影响,目前全县建立健身气功站点5个,习练群众达100多人。为参加2019年昆明市健身气功通讯赛,石林赛区组队的参赛队在石林体育馆举行了为期一个星期的培训,当天将比赛内容录成视频参加比赛。

气功3


石林电视台 莫云仙 报道