石林风景区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育爱心图书公益捐赠活动

发布时间:2019-11-08 09:57

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进“书香石林”和书香景区建设,丰富景区“红色书吧”学习内容,倡导全民读书,提高景区干部员工思想道德素质和科学文化素质,在景区营造良好的文化氛围,2019年10月29日石林风景区举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育爱心图书公益捐赠仪式。

活动得到县有关部门的积极支持,县委党史研究室为石林景区爱心捐赠图书50册,县史志办为石林景区爱心捐赠图书50册,县新华书店为石林景区爱心捐赠图书234册。本次捐赠活动不仅极大地丰富了石林景区红色书吧藏书,更为石林管理局打造学习型党组织、学习型队伍奠定了坚实的基础。

 

石林景区是全国文明单位,一贯注重精神家园的打造和建设,积极引导广大干部员工和群众重视学习阅读,强化领导干部和广大党员干部争做爱学习、爱阅读和读好书、求新知的模范,推动全局形成良好的阅读氛围。紧密结合石林旅游的中心工作,带头读书,坚持读书,终身学习,从读书中获得新知,在读书中享受快乐。把读书学习作为一种生活习惯长期坚持下去。通过读书学习积累知识、丰富阅历、提升素质,以自己的模范表率作用引导全社会形成崇尚知识、热爱读书的良好风气。

 

与会全体党员干部还集体参观了石林旅游党群活动服务中心石林革命史主题教育走廊、石林申遗纪念走廊、石林旅游党建成果展厅、石林喀斯特地质博物馆、石林民族民俗文化展厅,接受革命传统教育、学习科普知识、感受文化熏陶,树立正确的学习观,深入开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 

石林风景名胜区管理局

2019年11月8日